Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал.
Заранее приготовить Заправка к салату Цезарь Приятного вам аппетита!
Креветки разморозить.
Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену и очистить от панцирей.
Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.
В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.
Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью.
Оставить креветки мариноваться на 20-30 минут.
Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.
На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным).
Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь, то есть перестанут быть прозрачными).
Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.
Приготовить гренки. Чеснок очистить и порубить. В небольшую миску налить оливковое масло. Добавить в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу 1-3 часа. Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).
Подсушить гренки в духовке, при температуре 180 градусов (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).
Листья салата хорошо промыть.
В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час салат станет более хрустящим и свежим.
Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.
Нарвать салат руками и положить в сухую, чистую миску.
Добавить немного соуса Цезарь и аккуратно перемешать.
Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.
Выложить на тарелку салатные листья с соусом.
Дополнительно слегка полить салат небольшим количеством соуса.
На листья салата выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.
Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли.
Андрей — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Рецепт цезаря с креветками, сыром, грецкими орехами и гренками я уже пробовала, теперь еще приготовим салат цезарь с жареными креветками и чесночными гренками.
Андрей, спасибо.
Вчера попробовала салат цезарь с жареными креветками и чесночными гренками сделать.
Все получилось.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Наконец то сделала салат цезарь с жареными креветками и чесночными гренками- объедение!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Андрей, что так же вкусно.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Андрей, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!