Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 555 кКал.
Овощи помыть и хорошо просушить.
Грецкие орехи обжарить и порезать на небольшие кусочки (меньше 1 см).
На терке натереть сыр.
Сварить, охладить и очистить перепелиные яйца.
Креветки обдать кипятком и обжарить в соевом соусе с чесноком.
Порезать белый хлеб (не очень свежий) на кубики 1х1х1 см, сбрызнуть их растительным маслом и посолить по вкусу, поджарить в духовке 15-20 минут.
Порезать листья салата шириной по 2-3 см и переложить в миску, добавить орехи, креветки, две трети тертого сыра, сбрызнуть заправкой и хорошо перемешать.
Яйца и помидоры разрезать пополам, разложить сверху на салат, посыпать сухариками, оставшимся тертым сыром, можно украсить несколькими креветками.
Заправка на ваш вкус от обычного майонеза до специальной смеси для Цезаря. Очень популярен вариант майонез + соевый соус или дижонская горчица.
Vkysno, spasibo.
Теперь это мой любимый цезарь с креветками, сыром, грецкими орехами и гренками.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Девочки, любительницы цезаря с креветками, сыром, грецкими орехами и гренками, можно еще приготовить салат цезарь с креветками и осьминогом.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!