Салат цезарь с креветками и осьминогом

Хорькина Алеся
Рецепт от Хорькина Алеся

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 255 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ланч, ужин. Нам понадобится блендер, духовка / духовой шкаф. И все это мы будем без термообработки.

Рецепт салата цезарь с креветками и осьминогом
Фото салата цезарь с креветками и осьминогом.

Рецепт салата цезарь с креветками и осьминогом

  • Время подготовки:  1 ч
  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  255 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Без термообработки
  • Повод:  Ланч, Ужин

Рецепт предоставлен Егором Анисимовым, шеф-поваром ресторана Zuma, Владивосток

Ингредиенты

для соуса Цезарь 1 г карри 25 г кетчупа 5 мл рома Бакарди Блэк 1 г молотого перца 12 мл бульона 72 г майонеза 2 г кинзы шафран для цвета по желанию для сухариков

  • 1 г карри
  • 25 г кетчупа
  • 5 мл рома Бакарди Блэк
  • 1 г молотого перца
  • 12 мл бульона
  • 72 г майонеза
  • 2 г кинзы
  • шафран для цвета по желанию
  • 83 г хлебной нарезки
  • 1 г паприки
  • 5 г тертого чеснока
  • 16 мл оливкового масла
  • 3 г соли

для сырной корзинки

  • 160 г тертого пармезана
  • 16 г разноцветного кунжута
  • 8 г молотой паприки

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Приготовить соус. Для этого все ингредиенты положить в чашу блендера и смешать до однообразной массы.

Приготовить сухарики. Для этого нарезать хлеб кубиками, смешать со сладкой паприкой, оливковым маслом, чесночной пастой, солью, выложить на противень и запечь в духовке при t=90 градусов в течение часа.

Для сырной корзинки пармезан выложить на круглый силиконовый коврик, посыпать сверху паприкой и кунжутом, запекать при t=200 градусов в течение 3 минут. Вытащить из духовки и пока сыр не остыл, сформировать форму корзинки.

Салат айсберг порвать руками, у рукколы удалить ножки. Креветку без хвоста отварить с лимоном, разрезать в длину, осьминог и помидоры-черри нарезать кружочками. На тарелку выложить айсберг, рукколу, соус, морепродукты, помидоры-черри. Сверху выложить Пармезан, нарезанный лентами, посыпать сухариками, украсить перепелиным яйцом, частями сырной корзинки.

6 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Унгуряну Кристина
Унгуряну Кристина

Первый раз приготовила салат цезарь с креветками и осьминогом!
Хорькина-СУПЕР!!!

mitso
mitso

Спасибочки Хорькина
попробуем обязательно

tsapko_84
tsapko_84

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

lobko_88
lobko_88

Хорькина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Зина Новичкова
Зина Новичкова

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А салат цезарь с креветками и осьминогом — это очень вкусно!

tasha86
tasha86

Хорькина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.