Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 255 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ланч, ужин. Нам понадобится блендер, духовка / духовой шкаф. И все это мы будем без термообработки.
Рецепт предоставлен Егором Анисимовым, шеф-поваром ресторана Zuma, Владивосток
блендер, духовка / духовой шкаф
Приготовить соус. Для этого все ингредиенты положить в чашу блендера и смешать до однообразной массы.
Приготовить сухарики. Для этого нарезать хлеб кубиками, смешать со сладкой паприкой, оливковым маслом, чесночной пастой, солью, выложить на противень и запечь в духовке при t=90 градусов в течение часа.
Для сырной корзинки пармезан выложить на круглый силиконовый коврик, посыпать сверху паприкой и кунжутом, запекать при t=200 градусов в течение 3 минут. Вытащить из духовки и пока сыр не остыл, сформировать форму корзинки.
Салат айсберг порвать руками, у рукколы удалить ножки. Креветку без хвоста отварить с лимоном, разрезать в длину, осьминог и помидоры-черри нарезать кружочками. На тарелку выложить айсберг, рукколу, соус, морепродукты, помидоры-черри. Сверху выложить Пармезан, нарезанный лентами, посыпать сухариками, украсить перепелиным яйцом, частями сырной корзинки.
Спасибочки Хорькина
попробуем обязательно
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Хорькина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А салат цезарь с креветками и осьминогом — это очень вкусно!
Хорькина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Первый раз приготовила салат цезарь с креветками и осьминогом!
Хорькина-СУПЕР!!!