Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 141 кКал.
Вариант всеми любимого салата с майонезом. Вкусно!
Его величество "Цезарь" - всеобщий любимчик в нашем доме. Понятное дело, что со сложными соусами салат приобретает богатые вкусовые оттенки. Но очевидно и то, что на приготовление такого соуса нужно дополнительное время. Так как готовим "Цезарь" мы частенько, я умудрилась обойти соус стороной, заменив его на майонез. И, скажу вам, довольно неплохой вариант получился мои домочадцы даже не заметили "подвоха"!
Креветки очищаем от панцирей, промываем под проточной водой, выкладываем в миску, посыпаем солью и черным молотым перцем. Перемешиваем (можно накрыть крышкой и энергично встряхнуть пару раз). Выкладываем креветки на сковородку и обжариваем на оливковом масле примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Кусочки батона натираем чесноком и поджариваем на сухой сковороде до легкого румянца. Нарезаем получившиеся гренки кубиками.
Собираем салат:
- в глубокую емкость помещаем промытые салатные листья и другую зелень, порвав их на кусочки, смазываем их майонезом.
- режем помидорки пополам и добавляем к салату.
- добавляем креветки.
- пармезан нарезаем тонкими пластинками, добавляем в салат.
- делим содержимое миски на порции, добавляем сухарики и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!