Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 262 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед, романтический ужин.
Классическая заправка для "Цезаря" напоминает всемирно любимый французский соус, но все-таки сильно от него отличается. Однако рецепт приготовления салата "Цезарь" с майонезом уже давно перестал быть чем-то из ряда вон выходящим!
В нашей стране к этому соусу особое отношение - его любят такой искренней и преданной любовью, что даже французам, наверное, и не снилась. При этом майонеза - настоящего майонеза! - у нас, к сожалению, не производят. А если бы и производили, то стоил бы он очень немало. А приготовить этот соус в домашних условиях совсем не накладно - понадобятся всего лишь стакан масла, яйцо, половинка лимона и немного горчицы. И сам процесс занимает от силы 5-10 минут - в магазин за суррогатным майонезом в пакетиках дольше бежать придется:). А вкус... Это даже сравнивать невозможно. Так что рекомендую вам рецепт салата "Цезарь" с майонезом именно домашнего приготовления - не пожалеете! ;)
С батона срезать корочку, а мякиш нарвать руками или нарезать небольшими кусочками. уложить на противень, сбрызнуть маслом и отправить в духовку - на 7-10 минут, до зарумянивания.
Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый.
Пармезан натереть на терке.
Выдавить сок из половинки лимона.
Отделить желтки от белков.
Приготовить домашний майонез. Для этого желтки комнатной (!) температуры растереть венчиком с солью, перцем и горчицей. Добавить 0,5 столовой ложки лимонного сока. Взбить. Постепенно, по капле, не прекращая взбивать, ввести половину масла. Добавить оставшийся лимонный сок и масло. Взбивать до получения гладкой, однородной массы.
Листья салата заправить майонезом и перемешать. Выложить крутоны, полить несколькими ложками майонеза. Посыпать тертым пармезаном и подать салат на стол, пока сухарики еще не впитали соус и остаются хрустящими. Приятного аппетита!
Майя, это просто волшебный рецепт!
Я делала салат цезарь с майонезом по рецепту Майя, мне понравилось.
Даже брату, который салат цезарь с майонезом не любит,понравилось!
Спасибо! Клевенько!
Я хочу приготовить салат цезарь с майонезом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Ой, Майя.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
И от меня ссылочка на рецептик http://cookingfor.ru/salaty/salat-tsezar/salat-tsezar-s-bazilikom.
Спасибо за рецепт!
теперь салат цезарь с майонезом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Майя за прекрасный рецепт!