Салат цезарь с морепродуктами

solntseva_96
Рецепт от solntseva_96

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 724 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник, на праздничный стол, праздничный обед, романтический ужин.

Рецепт салата цезарь с морепродуктами
Фото салата цезарь с морепродуктами.

Рецепт приготовления салата "Цезарь" с морепродуктами прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного меню. Легкий, нежный и сытный - вот как в трех словах можно охарактеризовать это блюдо!

Видео рецепт

Рецепт салата цезарь с морепродуктами

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  724 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На полдник, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин

На самом деле, я расскажу вам не просто, как приготовить салат "Цезарь" с морепродуктами, а объясню технологию приготовления сразу нескольких блюд. Морепродуктов существует множество и только из доступных можно на каждый день недели придумать вариант "Цезаря" - с креветками, кальмарами, осьминогом, мидиями и т. д. и т. п. А можно смешать их вместе - в магазинах продаются миксы из морепродуктов, просто созданные для салатов! В общем, вариантов тут много. И еще - такой "Цезарь" может быть почти диетическим, если вы отварите тех же креветок. Но их также можно пожарить, запечь, протушить в белом вине... Опять-таки - масса разных вариантов! Ищите свой любимый ;)

Ингредиенты

  • Морепродукты — 400 г
  • Салат листовой — 100 г
  • Пармезан — 50 г
  • Батон — 0,5 шт.
  • Масло оливковое — 2/3 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Горчица сладкая — 1 ч.л.
  • Вустерский соус или анчоусы — 1 ч.л. (опционально)
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить

Морепродукты приготовить любым способом - отварить или пожарить. В последнем случае не забудьте выложить их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. А еще лучше - готовьте на гриле!

С батона срезать корку. Если хлеб свежий, нарвите мякоть на кусочки. Вчерашний батон лучше нарезать. Уложите кусочки хлеба на противень, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 7-10 минут, пока они не станут золотистыми.

Шаг 1: салата цезарь с морепродуктами

Салат вымыть, порвать руками и положить обсыхать на полотенце.

Шаг 2: салата цезарь с морепродуктами

Выдавить сок из лимона.

Шаг 3: салата цезарь с морепродуктами

Пармезан натереть на терке.

Шаг 4: салата цезарь с морепродуктами

Отделить желтки от белков. Если у вас нет уверенности в безопасности яиц, прогрейте желтки на водяной бане.

Шаг 5: салата цезарь с морепродуктами

Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус или 1 анчоус, растереть. Взбить с желтками, а потом, не прекращая взбивать, постепенно ввести оливковое масло. Готовый соус должен быть слегка желтоватым, по консистенции жиже майонеза.

Шаг 6: салата цезарь с морепродуктами

Салатные листья заправить соусом, перемешать. Выложить на них морепродукты и крутоны, сбрызнуть остатками соуса и посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить половинками помидоров. Приятного аппетита!

Шаг 7: салата цезарь с морепродуктами

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
alesya84
alesya84

Делала салат цезарь с морепродуктами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

dariya
dariya

Сделала сегодня салат цезарь с морепродуктами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

angouc
angouc

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

powhic
powhic

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

esedi
esedi

Solntseva_96, здесь новое блюдо cookingfor.ru/salaty/salat-tsezar/salat-tsezar-s-bazilikom.