Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал.
Попробуй королевский салат с королевскими креветками!
Я всегда называла "Цезарь" королевским салатом, так он мне нравится! А попробовав его с королевскими креветками, я только утвердила это название) Попробуйте, на мой взгляд - это самый выигрышный вариант!
Листья салата промываем и, залив холодной водой, оставляем на час - пусть они "оживут" и станут более хрустящими.
Креветки размораживаем, промываем под проточной водой, удаляем головы и панцири, выкладываем в миску. Добавляем соль, свежемолотый перец, мед, лимонный сок, а также оливковое масло. Все тщательным образом перемешиваем и оставляем помариноваться в течение получаса. Затем извлекаем креветки из маринада, обсушиваем и обжариваем на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны (готовность определяем по цвету - креветка перестает быть прозрачной). Готовые креветки подождут своего часа на блюде).
Займемся гренками. В пиалу наливаем оливковое масло, чеснок очищаем, мелко рубим, добавляем к маслу. Настаиваем масло как минимум час, после чего подогреваем его на сковороде (только масло, чеснок оставляем в пиале). Хлеб нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в сковородку и слегка обжариваем в чесночном масле. Затем перемещаем на противень, солим, посыпаем прованскими травами и подсушиваем в духовке, при температуре 180 С.
Приготовим соус. Для этого яйцо отвариваем всмятку в течение 2 минут, после чего быстро остужаем в холодной воде. Разбиваем яйцо и выкладываем его в чашу блендера, добавляем все остальные компоненты: горчицу, вустерский соус, лимонный сок. Взбиваем все до однородности. Затем, не прерывая работу блендера, вводим смесь из подсолнечного и оливкового масел. На этом этапе смесь загустеет и станет напоминать майонез. Анчоусы меленько рубим, добавляем в соус, перемешиваем все до однородности. Можно посолить и поперчить - все по вкусу.
Листья салата обсушиваем бумажными полотенцами, рвем на произвольные кусочки, выкладываем в миску, немного поливаем соусом, перемешиваем. Помидоры моем, режем пополам. Пармезан мелко трем.
Подготавливаем тарелки, в которых будем подавать салат. Натираем их чесноком, выкладываем салатные листья из миски, нарезанные помидоры, обжаренные креветки. Поливаем соусом, посыпаем тертым пармезаном и выкладываем сухарики (насчет сухариков - добавляйте в салат прямо перед подачей на стол, чтобы они не размокли).
Ну как вам? Он и вправду королевский!
Кушайте с удовольствием!
Необыкновенный рецепт салата цезарь с креветками королевский!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Andofasto, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт cookingfor.ru/salaty/salat-tsezar/salat-tsezar-s-krevetkami-i-osminogom, зашла к вам на страницу - теперь ещё и салата цезарь с креветками королевский придется готовить, у вас все так аппетитно.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю салат цезарь с креветками королевский.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Салат цезарь с креветками королевский для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.