Салат цезарь с креветками королевский

andofasto
Рецепт от andofasto

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал.

Рецепт салата цезарь с креветками королевский
Фото салата цезарь с креветками королевский.

Попробуй королевский салат с королевскими креветками!

Я всегда называла "Цезарь" королевским салатом, так он мне нравится! А попробовав его с королевскими креветками, я только утвердила это название) Попробуйте, на мой взгляд - это самый выигрышный вариант!

Видео рецепт

Рецепт салата цезарь с креветками королевский

  • Общее время:  1 ч 50 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  223 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Гренки:

  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Чеснок - 10 г
  • Батон - 200 г
  • Смесь трав - 1 г

Соус:

  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лимонный сок - 5 мл
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Горчица - 2 г
  • Вустерский соус - 4 мл
  • Подсолнечное масло - 40 мл
  • Анчоусы - 20 г

Как приготовить

Листья салата промываем и, залив холодной водой, оставляем на час - пусть они "оживут" и станут более хрустящими.

Креветки размораживаем, промываем под проточной водой, удаляем головы и панцири, выкладываем в миску. Добавляем соль, свежемолотый перец, мед, лимонный сок, а также оливковое масло. Все тщательным образом перемешиваем и оставляем помариноваться в течение получаса. Затем извлекаем креветки из маринада, обсушиваем и обжариваем на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны (готовность определяем по цвету - креветка перестает быть прозрачной). Готовые креветки подождут своего часа на блюде).

Займемся гренками. В пиалу наливаем оливковое масло, чеснок очищаем, мелко рубим, добавляем к маслу. Настаиваем масло как минимум час, после чего подогреваем его на сковороде (только масло, чеснок оставляем в пиале). Хлеб нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в сковородку и слегка обжариваем в чесночном масле. Затем перемещаем на противень, солим, посыпаем прованскими травами и подсушиваем в духовке, при температуре 180 С.

Приготовим соус. Для этого яйцо отвариваем всмятку в течение 2 минут, после чего быстро остужаем в холодной воде. Разбиваем яйцо и выкладываем его в чашу блендера, добавляем все остальные компоненты: горчицу, вустерский соус, лимонный сок. Взбиваем все до однородности. Затем, не прерывая работу блендера, вводим смесь из подсолнечного и оливкового масел. На этом этапе смесь загустеет и станет напоминать майонез. Анчоусы меленько рубим, добавляем в соус, перемешиваем все до однородности. Можно посолить и поперчить - все по вкусу.

Листья салата обсушиваем бумажными полотенцами, рвем на произвольные кусочки, выкладываем в миску, немного поливаем соусом, перемешиваем. Помидоры моем, режем пополам. Пармезан мелко трем.

Подготавливаем тарелки, в которых будем подавать салат. Натираем их чесноком, выкладываем салатные листья из миски, нарезанные помидоры, обжаренные креветки. Поливаем соусом, посыпаем тертым пармезаном и выкладываем сухарики (насчет сухариков - добавляйте в салат прямо перед подачей на стол, чтобы они не размокли).

Ну как вам? Он и вправду королевский!

Кушайте с удовольствием!

11 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
vika79
vika79

Салат цезарь с креветками королевский для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

illiss1973
illiss1973

Необыкновенный рецепт салата цезарь с креветками королевский!!!

krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

vera
vera

Ух ты! Как красиво и просто!

zhenya77
zhenya77

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

valentina98
valentina98

Andofasto, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт cookingfor.ru/salaty/salat-tsezar/salat-tsezar-s-krevetkami-i-osminogom, зашла к вам на страницу - теперь ещё и салата цезарь с креветками королевский придется готовить, у вас все так аппетитно.

eridsa
eridsa

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Юревич Настасья
Юревич Настасья

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

adsimucel1975
adsimucel1975

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю салат цезарь с креветками королевский.

pobedinskaya_81
pobedinskaya_81

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.