Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 175 кКал.
Этот салат превратит будний день в праздник!
Обожаю "Цезарь"! Во всех его исполнениях, с разными соусами. Сегодня поговорим о салатике с морепродуктами и вкусным соусом с анчоусами. Это что-то невероятное, поверьте!
Батон нарежьте брусочками, чеснок выдавите через пресс, смешайте все в глубокой миске, сбрызнув растительным маслом. Выложите кусочки батона на противень и подсушите в духовке при температуре 200 градусов до легкого румянца (темные сухарики на не нужны!).
Креветки очистите, обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Сыр пармезан натрите на самой мелкой терке.
Листья салата промойте, дайте время обсохнуть на бумажной салфетке.
Помидоры вымойте, нарежьте на дольки.
Приготовьте соус непосредственно перед сборкой салата. Итак: яйцо помойте проточной водой, залейте крутым кипятком, выдержите 1-2 минуты, после чего разбейте его в чашу блендера. Добавьте натертый пармезан, анчоусы, горчицу, чеснок, влейте вустерский соус и лимонный сок. Взбейте все до однородности, затем добавьте оливковое масло и смешайте все ингредиенты еще раз. Густой соус для "Цезаря" готов.
На плоское блюдо выложите листья салата, произвольно порвав их на кусочки. Полейте 1/3 частью соуса, посыпьте частью пармезана. Затем выложите помидорные дольки и креветки, соберите салат горкой, полив остальным соусом и посыпав пармезаном. Сухарики добавляйте непосредственно перед подачей.
Красавчик "Цезарь" готов порадовать собравшихся за столом.
Приятного аппетита!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
ПОНРАВИЛОСЬ)))