Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал.
Подготовить креветки: помыть, почистить, обсушить. В лоток влить масло, сок лимона, добавить мед, приправить перцем, солью, перемешать, залить этой смесью креветки, оставить стоять в маринаде на полчаса.
Вынуть креветки, обсушить бумажными салфетками. Разогреть в сковороде масло, обжарить маринованные креветки по несколько минут с каждой стороны. Обжаривать надо до тех пор, пока креветки не утратят прозрачность. Вынуть их из сковороды и переложить в миску.
Смешать нарезанный чеснок с маслом, дать постоять часа два-три. Слить масло, нагреть и зажарить на нем кубики хлеба, переложить на противень, присыпать специями и солью, отправить для подсыхания на несколько минут в духовку.
Для соуса взбить яйца, сок лимона, горчицу, растительное и оливковое масло. Добавить анчоусы, вустерский соус, сдобрить молотым перцем и солью, хорошо перемешать.
Порвать салат ромэн на кусочки, переложить в миску, залить небольшим количеством соуса, перемешать. Натереть блюдо чесноком, разложить слой салата, положить на него гренки, присыпать сыром, сверху выложить креветки, полить соусом.
Люда, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Впервые в жизни замахнулась на королевского цезаря с обжаренными креветками, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Люда, сделала сегодня королевского цезаря с обжаренными креветками.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Может пригодится кому рецептик салата цезарь с креветками и осьминогом. Просто и быстро.
Легко и вкусно!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!