Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 5470 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник, на праздничный стол, праздничный обед, романтический ужин.
Пикантная вариация повсеместно любимого блюда. Изысканный, но несложный рецепт салата "Цезарь" с копченой курицей прекрасно подойдет как для сытного полдника на работе, так и для романтического ужина вдвоем!
"Цезаря" с курицей сегодня подают практически в любом кафе, но, как правило, куриное мясо для этого салата отваривают, запекают на гриле или обжаривают в масле. И мало кто знает, что существует еще более простой рецепт приготовления салата "Цезарь" с курицей копченой - для тех, кто любит такую курочку, с легким ароматом дымка, этот салат просто создан!:) Единственное, от чего хочу предостеречь - Цезарь настолько простой, настолько "базовый" салат, что продукты для него имеет смысл брать только самые свежие и лучшего качества. Так что воздержитесь от приобретения копченой курицы сомнительного вида и цвета, запаянной в вакуумную упаковку. Лучше не поленитесь дойти до рынка и приобрести действительно копченую курицу, а не суррогат с жидким дымом. Только в этом случае ваш "Цезарь" будет безупречен.
Батон освободить от корочки. Если хлеб свежий, нарвать мякиш руками, если вчерашний - нарезать ножом на кубики. выложить на противень, сбрызнуть маслом, немного посолить и запечь в духовке до золотистого цвета. Остудить.
Копченую курицу нарезать или нарвать на кусочки.
Натереть на терке пармезан.
Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый.
Соус можно сделать из целых яиц или только из желтков. В первом случае, опустите их в кипяток на 1 минуту.
Во втором - отделите желтки от белков.
Зубчик чеснока почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и желтки (яйца), взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить оливковое масло. В итоге должен получиться довольно однородный соус светло-желтого цвета.
Полить соусом салатные листья и осторожно перемешать.
Выложить сверху кусочки курицы и крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном. При желании украсить дольками помидора. Вот и все - теперь вы знаете, как приготовить салат "Цезарь" с копченой курицей"!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо большое за рецепт салата цезарь с курицей копченой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Я давненько поглядываю на салата цезарь с курицей копченой — очень аппетитно!
Буду готовить!
салат цезарь с курицей по-домашнему для любителей салат цезарь с курицей копченой.
Мммммммм, вкусняга какая!
У меня салат цезарь с курицей копченой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Прихоженко, спасибо за рецептик салат цезарь с курицей копченой!!!
Прихоженко, это просто волшебный рецепт салата цезарь с курицей копченой!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Прихоженко! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по салату цезарь с курицей копченой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!