Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 377 кКал.
С такой заправкой любой салат станет невообразимо приятным на вкус.
Заправка-соус для салата Цезарь является основным компонентом в кулинарном рецепте этого съестного шедевра. Ингредиенты, которыми наполняют этот салат, весьма разнообразны. Это и курица, и ветчина, и креветки, и рыба, и грибы и все что ближе вам по вкусу. Но в любом салате Цезарь его компоненты объединяет соус - заправка. Поэтому ее приготовлению стоит уделить особое внимание. Хочу вам рассказать свой рецепт заправки для салата Цезарь.
Беру сырое яйцо комнатной температуры и опускаю его в кипяток (вода снята с огня). Яйцо в горячей воде оставляю до тех пор, пока не остынет вода. За это время белок запарится, но останется жидким. В посуду разбиваю запариное и остывшее яйцо, добавляю одну столовую ложку горчицы и перемешиваю.
Затем аккуратно вливаю оливковое масло и понемногу сок половины лимона. Поделюсь своим маленьким секретом: чтобы не произошло расслоения получившейся суспензии, необходимо чтобы все компоненты имели примерно одинаковую температуру. Далее добавляю измельченные ножом анчоусы. Размер кусочков - это ваше предпочтение. Я люблю, чтобы вкус анчоусов хорошо чувствовался в готовом салате Цезарь, поэтому режу анчоусы немного крупнее. Чеснок выдавливаю через чесночницу. Добавляю в соус соль и черный молотый перец по вкусу. Заправка для салата Цезарь готова!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю заправку для салата цезарь уже полгода, все супер!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Какой замечательный рецепт заправки для салата цезарь - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!