Черный цезарь

frushenkova_99
Рецепт от frushenkova_99

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 5470 кКал. Нам понадобится Блендер.

Рецепт черного цезаря
Фото черного цезаря.

Рецепт черного цезаря

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  5470 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • Кальмары 60 г
  • Яичный белок 50 г
  • Очищенные креветки 250 г
  • Лук-шалот 40 г
  • Чеснок 10 г
  • Тимьян 4 г
  • Вода 2 л
  • Соус терияки 100 г
  • Тертый имбирь 15 г
  • Сок лайма 1 ч.л.
  • Мед 40 г
  • Салат мини романо 120 г
  • Лимонная трава 20 г
  • Пудра из маслин 5 г
  • Сыр пармезан 60 г
  • Паста из маслин 5 г
  • Панировочные сухари панко 5 г
  • Оливковое масло extra virgin 70 мл
  • Розовый перец 3 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Галангал 20 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Оливковое масло 340 мл
  • Каперсы 10 г
  • Анчоусы 10 г
  • Трюфельное масло 20 мл
  • Лимонный сок 10 мл
  • Соль 22 г
  • Перец черный молотый 10 г

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить

Для кебабов кальмары вместе с яичным белком и половиной креветок пробить в блендере, вторую половину креветок мелко нарубить ножом. Добавить 15 г соли, 5 г перца и мелко рубленный шалот и 5 г чеснока. Хорошо перемешать, дать отдохнуть в холодильнике в течение часа. После сформировать кебабы, бланшировать в горячей подсоленной воде. Остудить.

Для соуса галангал натереть на терке, смешать при помощи блендера с яйцами, растительным и оливковым маслами, 40 г пармезана, анчоусами, каперсами, 5 г соли, 3 г перца и соком лимона. В конце добавить трюфельное масло и пудру из маслин, переложить в контейнер, хранить в холодильнике.

Для глазури смешать мед, имбирь и соус терияки, прогреть на плите в течение 3-х минут, добавить сок лайма. Глазурь можно так же хранить в холодильнике.

Разогреть сковороду, обжарить со всех сторон кебабы, добавить глазурь, посолить, поперчить, посыпать сухарями панко. Листья романо перемешать с соусом, выложить в тарелку горкой, положить кебабы, декорировать слайсами из пармезана, полить оливковым extra virgin, посыпать пудрой из маслин.

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
endonesu1972
endonesu1972

Frushenkova_99, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

lelari
lelari

Frushenkova_99, сделала сегодня черного цезаря.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Анька Заславец
Анька Заславец

Спасибо, замечательный рецептик, черный цезарь класс!

ongangi
ongangi

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

tustoro
tustoro

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

liza78
liza78

И от меня ссылочка на рецептик имбирного цезаря.

stasya
stasya

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

viktoriya
viktoriya

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Элеонора Фарафонтова
Элеонора Фарафонтова

А я сделала черного цезаря, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Милаязайка Рита
Милаязайка Рита

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

tataisu
tataisu

Супер задумка - буду заглядывать!

Джибладзе Полли
Джибладзе Полли

А у меня черный цезарь прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
frushenkova_99, спасибо за рецептик!!!

ira
ira

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

suzdaleva_70
suzdaleva_70

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Вепрева Галка
Вепрева Галка

Я тоже заприметила черного цезаря, да пока еще руки не дошли.

endore1996
endore1996

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить черный цезарь,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Пургина Люся
Пургина Люся

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Гаркушева Саша
Гаркушева Саша

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

rimiso
rimiso

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!