Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 995 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями.
Филе курицы заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем с обеих сторон. Натираем солью и перцем и кладем в маринад, приготовленный из оливкового масла, яблочного уксуса и соевого соуса. Оставляем филе мариноваться как минимум на 2 часа. Благодаря этому, куриное филе получится особенно нежным.
Тем временем, цукини нарезаем тонкими кружками, слегка солим и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон.
Маринованную куриную грудку обжариваем в на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Готовое мясо нарезаем тонкими полосками. Так же нарезаем карбонат.
Теперь приготовим соус. Яичные желтки взбить с солью и сахаром. Добавляем сок лимона, раздавленный прессом чеснок и сметану. Перемешиваем до однородности. Продолжая мешать, добавляем тонкой струйкой оливковое масло. В готовую массу отправляем зерна горчицы и еще раз перемешиваем.
Лаваш кладем на форму для пиццы, смазанную оливковым маслом. По поверхности теста равномерно распределяем соус. Выкладываем цукини и нарезанные дольками свежие томаты. Пространства между овощами заполняем куриным мясом и карбонатом. Снова смазываем соусом, обильно посыпаем тертым пармезаном и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать пиццу на лаваше нужно не больше 5 минут, так как тесто уже готово, а время в духовке необходимо лишь для того, чтобы соус склеил все ингредиенты пиццы, а сыр расплавился.
Особенно приятно, что это блюдо можно подать и как обычную пиццу, и как ролл, добавив листья салата и свернув горячую тонкую пиццу в рулет. Приятного аппетита!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пиццу на лаваше по мотивам салата цезарь просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.