Винегрет на зиму

sitarova_70
Рецепт от sitarova_70

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 289 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт винегрета на зиму
Фото винегрета на зиму.

Наверное, найдется мало людей, которые не любят этот замечательный салат, ведь он уже стал традиционным русским блюдом. Сегодня я с удовольствием расскажу вам, как закатать винегрет на зиму.

Видео рецепт

Рецепт винегрета на зиму

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  289 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

Я хочу поделиться с вами простым рецептом винегрета на зиму, который станет для вас отличным помощником во время холодов. Во-первых, потому что вы можете его использовать в качестве отличного салата для любого праздника (только представьте, как шикарно он будет смотреться на новогоднем столе). Так же такой винегрет спокойно может стать основой для приготовления супа, например, борща. К тому же это очень удобно: летом вы заготавливаете свежие овощи, а зимой получаете витамины, и, что самое отличное, готовить ничего уже не надо. В общем, для меня такой салат стоит под номером один среди различных заготовок, и сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления винегрета на зиму, который, уж поверьте мне, не раз вас выручит.

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Вода — 4 стак.

Как приготовить

Для начала нам необходимо отварить свеклу и морковь, очистить от кожуры. Теперь нарезаем свеклу на небольшие квадратики.

Морковь так же режем кубиками со стороной 1-1,5 сантиметра.

Шаг 1: винегрета на зиму

Теперь чистим картофель, нарезаем кубиками и опускаем в кипящую воду. Варим в течение 5-6 минут.

Шаг 2: винегрета на зиму

Репчатый лук нарезаем довольно мелко.

Шаг 3: винегрета на зиму

Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4: винегрета на зиму

Затем нам необходимо простерилизовать банки и разложить в них наш винегрет.

Шаг 5: винегрета на зиму

Для маринада нам нужно вылить 4 стакана воды в кастрюлю и довести до кипения. Добавляем уксус и соль, варим смесь в течение 2 минут. Заливаем винегрет жидкостью и закатываем банки.

Шаг 6: винегрета на зиму

Когда банки остынут, отправляем их на хранение в подвал или другое холодное место, а зимой наслаждаемся отличным вкусом винегрета.

Шаг 7: винегрета на зиму

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
panina_90
panina_90

Спасибо sitarova_70, ты меня спасла!!!

etsow1983
etsow1983

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

inna77
inna77

Я никогда не готовила винегрет на зиму — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

alfyorova_84
alfyorova_84

Рецепт весьма кстати!

shevlyakova_94
shevlyakova_94

Забираю винегрет на зиму в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт диетического винегрета.

otimr
otimr

Sitarova_70, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!