Испанский миндальный суп ахобланко

kostyuchenko_79
Рецепт от kostyuchenko_79

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 151 кКал.

Рецепт испанского миндального супа ахобланко
Фото испанского миндального супа ахобланко.

Рецепт супа Ахобланко (Ajoblanco). Этот испанский холодный суп приготовлен из миндаля с оливковым маслом. Простой питательный летний суп из Андалузии! Смотрите этот рецепт на видео.

Рецепт испанского миндального супа ахобланко

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  151 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 500 г очищенного миндаля
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • несколько очищенных виноградин
  • 50 мл красного винного уксуса
  • охлажденная вода

Как приготовить

Измельчить чеснок, добавить миндаль, соль по вкусу, уксус и оливковое масло. Добавить немного воды и свешать все в блендере, можно воспользоваться ручным блендером.

Постепенно добавить воду, пока масса не станет консистенции густой сметаны. Разлить суп по тарелкам, украсить виноградом.

Рецепт испанского миндального супа ахобланко

4 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
niterore
niterore

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили суп.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

antou
antou

Kostyuchenko_79, спасибо за рецепт! Очень люблю суп!

Лутова Надя
Лутова Надя

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по супчику!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Чудаева Даша
Чудаева Даша

Kostyuchenko_79, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении супа.