Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 493 кКал.
Очень интересный пирог, с "влажной" структурой. А какой оно аромаааатный. Не в последнюю очередь благодаря чаю сорта Earl Grey.
Смешать муку, миндальную муку, цедру, сахар, соль и разрыхлитель. Я взяла цедру с половины лимона, но можно брать и меньше.
Чай залить молоком, вскипятить. Снять с огня и дать настояться. Есть смысл брать чай мелкого калибра, т. к. потом все добавляется в тесто.
Масло, сметану и сок лимона смешать до однородной консистенции.
В масляно-сметанную смесь добавить яйца и чай на молоке. Если чай крупнолистовой, тогда молоко надо процедить, если чай мелкий - все идет в тесто.
Смешать влажные и сухие ингредиенты и вылить в форму, застеленную пергаментом. Сверху посыпать миндальными хлопьями.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 45-50 мин Готовность проверить зубочисткой - она должна выходить сухой.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
KL, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Делала миндальный пирог эрл грэй на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Думаю, что-то похожее - лимонный пирог.
KL, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
KL, большое спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.