Самый вкусный супчик

viktoriya82
Рецепт от viktoriya82

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 348 кКал.

Рецепт самого вкусного супчика
Фото самого вкусного супчика.

Этот супчик - первый самостоятельно приготовленный в моей кулинарной карьере. Готовила его я под чутким бабушкиным руководством. До сих пор помню, как в тот день его хвалила мама Затем я стала готовить его сама, оттачивая свое мастерство на братьях, которые к нему относятся очень положительно В студенческие годы я научила его готовить своих соседок по комнате. И он часто выручал нас голодными вечерами, когда очередь к плите на кухне в общежитии была такой, что больше одной комфорки на комнату на полчаса занять было просто невозможно. Этот простой супчик экспресс-приготовления и до сих пор частый гость на нашем столе. Он выручает меня, когда срочно надо накормить чем-то сытным голодную семью, а времени и продуктов в обрез.

Рецепт самого вкусного супчика

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  348 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сардина в масле - 1 банка
  • вода - 2 л
  • рис - 100 г
  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • приправа для рыбы - по вкусу
  • укроп - по вкусу

Как приготовить

Наливаем в кастрюльку воду и ставим на огонь закипать. Тем временем откроем баночку рыбной консервы в масле или собственном соку. Подойдет сардина, сардинелла, скумбрия и т. д.

В кипящую воду отправляем содержимое консервной баночки. Слегка солим.

Далее есть два варианта развития событий. Лук и морковь можно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. В этом случае зажарку мы отправим в кастрюльку в самую последнюю очередь. Если же вы хотите более диетический вариант или вам просто банально лень, то в кастрюлю с кипящей рыбкой отправляем по очереди мелко нарезанный лук (я беру крупную луковицу) и натертую на терке морковь (средний экземпляр).

Когда все закипит, отправляем в кастрюлю рис. Взвесила его первый раз в жизни)

В это время нарезаем картофель и отправляем в кипящий супчик. Когда картофель закипит, добавляем в супчик мелко нарезанную зелень. Я отдаю предпочтение укропу и никогда его не жалею. В сезон использую свежий, зимой - впрок засоленный. Пробуем суп на соль, если надо - солим, можно добавить немного приправы к рыбным блюдам (по желанию).

Варим еще минут 5-10 на медленном огне до готовности риса и картофеля. Очень вкусно! Приятного аппетита.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Яша Полуянова
Яша Полуянова

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Температура Катя
Температура Катя

Viktoriya82, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Маша Грачикова
Маша Грачикова

Вкус супчика просто потрясающий!
Будем повторять.

minchuk_87
minchuk_87

Viktoriya82, тут ещё сырный супчик с креветками.

Гаркушева Саша
Гаркушева Саша

Спасибо, сегодня же приготовлю!

grunicheva_95
grunicheva_95

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
viktoriya82, ваш рецепт супчика самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Такур Таня
Такур Таня

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла супчик. Вот я ему и приготовлю.

Кольченко Дария
Кольченко Дария

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо viktoriya82 за рецепт!!!

Клонина Евгения
Клонина Евгения

Сейчас пойду готовить)))