Самый быстрый бургер с горбушей

ucisen
Рецепт от ucisen

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 2601 кКал.

Рецепт самого быстрого бургера с горбушей
Фото самого быстрого бургера с горбушей.

Бургер-бум, начавшийся лет пять назад, затронул каждого из нас. Сегодня место бургерам не только в уличной палатке, но и на домашней кухне. Это очень удобный жанр котлету в булке можно есть руками, не отвлекаясь от разговора и не выпуская бокала из рук. Важно, чтобы бургер был вкусным и небанальным. Этот бургер с горбушей как раз такой нежный, поджаристый, к тому же подходит тем, кто в принципе не ест мяса. И собрать его можно буквально за пятнадцать минут перед началом вечеринки особенно, если все составляющие уже стоят на изготовке в холодильнике.

Рецепт самого быстрого бургера с горбушей

  • Время подготовки:  1 ч
  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  2601 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для бургера

  • 125 г панировочных сухарей
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 500 г консервированной горбуши
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4 булочки для бургера
  • 1 сладкий красный перец

Для майонеза из красного перца

  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 240 г домашнего майонеза
  • 2 красных сладких перца
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1/4 ч.л. соли

Как приготовить

Весь сладкий перец (и для майонеза, и для бургера) выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут. Пару раз перец за это время переверните. Он должен стать мягким и поджариться до черных подпалин на кожице.

Переложите перец с противня в целлофановый пакет, плотно завяжите и дайте перцу пропотеть. Затем очистите от семян и кожи. Мякоть 1 перца сохраните для бургера.

Для перечного майонеза сложите в чашу блендера майонез, мякоть 2 запеченных перцев, каперсы, лимонный соки соль в блендер, взбейте в однородную массу.

Смешайте панировочные сухари, 100 г перечного майонеза и черный перец в большой миске. Из горбуши удалите кости, снимите кожу, разберите мякоть на волокна и вмешайте в получившуюся майонезно-сухарную массу. Сформируйте из получившегося фарша 4 котлеты для бургеров.

Булочки разрежьте вдоль пополам. Разогрейте в широкой сковороде с антипригарным покрытием 1 ст. л. растительного масла и обжарьте половинки булочек с двух сторон до золотистой корочки.

В той же сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите в сковороду котлеты и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Оставшийся запеченный перец нарежьте в 5 мм шириной. Соберите бургеры: на нижние половинки выложите котлеты, смажьте их майонезом, затем выложите полоски запеченного перца и накройте верхними половинками булочек.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
sofiya
sofiya

Ой...как вкусно!!! Обожаю самый быстрый бургер с горбушей!!!!

nisofise
nisofise

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать самый быстрый бургер с горбушей просто.
Спасибо за рецепт)))

Черная Анна
Черная Анна

Ucisen, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

lyudmila
lyudmila

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по самому быстрому бургеру с горбушей!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

longidin
longidin

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

nika
nika

Девочки, а как Вам такой рецепт?
джорджиа бургер