Джорджиа бургер

antonina
Рецепт от antonina

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1297 кКал. Нам понадобится Сушка-центрифуга.

Рецепт джорджиа бургер
Фото джорджиа бургер.

Рецепт джорджиа бургер

  • Время подготовки:  3 ч
  • Общее время:  7 ч 20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1297 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Баранья корейка 600 г
  • Чеснок 2 головки
  • Кинза 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Морковь 500 г
  • Помидоры в собственном соку 300 г
  • Лук репчатый 600 г
  • Перец чили по вкусу
  • Зеленый салат 6 шт.
  • Помидоры 8 шт.
  • Очищенные семена тыквы 20 г
  • Куриный бульон 100 мл
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Соус табаско по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Булочка 4 шт.

Специальное оборудование:

Сушка-центрифуга

Как приготовить

Замариновать мясо: баранину натереть солью и перцем, головкой раздавленного чеснока. Сбрызнуть чайной ложкой уксуса. Мариновать мясо 3-4 часа.

Мясо порубить на 5-6 частей, выложить в лоток с высокими бортами. Добавить по половине килограмма крупно нарезанного лука и моркови. Добавить стебли кинзы и петрушки, целую головку чеснока. Залить мясо белым вином, куриным бульоном, после чего размять мясо руками, чтобы лук дал сок, а зелень сломалась. Поставить запекаться под фольгой при 130 градусах на 3-4 часа.

После запекания разобрать руками мясо на волокна. Перетереть томаты в собственном соку, добавить к ним 3 зубчика мелко нарубленного чеснока, 100 г мелко нарезанного лука, зелень кинзы, перец чили, табаско, соль и черный перец. Перемешать, дать соусу 10 минут настояться.

В это время разогреть в сотейнике масло, выложить мясо ягненка, полить соусом и жиром ягненка, который остался в лотке после запекания. После этого добавить в эту же массу томатный соус, довести до кипения и снять. Еще раз перемешать. Оставить на несколько минут.

Разогреть 4 булочки, разрезать. На верхнюю и нижнюю часть булочек выложить томатный соус по половине столовой ложки. Выложить свежий салат, красный лук, тонко нарезанные помидоры. Сверху выложить мясо томленого ягненка, кинзу, посыпать тыквенными семечками. Закрыть каждый бургер второй половиной булочки.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
esofasha1980
esofasha1980

Спасибо!
Очень замечательный рецепт джорджиа бургер.

tonya
tonya

Давно хочу попробовать сделать джорджиа бургер))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

atestofo1973
atestofo1973

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

pyzhyanova_73
pyzhyanova_73

Спасибо antonina…)
джорджиа бургер только начала готовить:)

vika79
vika79

Класс!
Приготовила джорджиа бургер, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Тома Рябкина
Тома Рябкина

Antonina, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Гиззатова Лиса
Гиззатова Лиса

Может пригодится кому рецептик cookingfor.ru/zakuski/burgery/burger-tri-syra. Просто и быстро.