Веганский бургер

Вера Новиковская
Рецепт от Вера Новиковская

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 175 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, на скорую руку. Рецепт веганского бургера относится к постным рецептам.

Рецепт веганского бургера
Фото веганского бургера.

Этот рецепт докажет, что веганская еда может быть не менее вкусной, чем обычная. Здесь вы узнаете, как приготовить веганский бургер, полезный фастфуд, который можно готовить каждый день!

Видео рецепт

Рецепт веганского бургера

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  175 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты
  • Повод:  На завтрак, На полдник, На скорую руку

Веганская еда стала теперь очень популярной и, чтобы немного разнообразить меню, предлагаю узнать рецепт веганского бургера. Это очень сытный, вкусный и ароматный бургер, в котором не используется фарш. Вместо него необходимо приготовить пюре из свеклы. Вы можете по желанию добавить свои любимые специи, например, прованские или итальянские травы. Обязательно приготовьте такой бургер, вам понравится!

Ингредиенты

  • Булочки для бургеров — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Свежий салат — 1 Пучок
  • Свекла вареная — 260-270 г
  • Манная крупа — 100 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Панировочные сухари — 1/2 стак.
  • Растительное масло — 1/2 стак.
  • Соус — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить

Вареную свеклу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к ней мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Обжарьте ее на оливковом масле, чтобы слегка выпарить жидкость.

2. Добавьте манку и, постоянно помешивая, обжарьте еще в течение 10 минут, чтобы манка разбухла и вобрала в себя влагу из свеклы. С помощью толкучки или вилки слегка раздавите свеклу.

Шаг 1: веганского бургера

3. Дайте ей остыть и сформируйте котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце.

Шаг 2: веганского бургера

4. Соберите бургер: булочки по желанию слегка обжарьте на сухой сковороде, после чего на одну половинку нанесите соус, выложите листья салата, котлеты, нарезанные колечками помидор и лук, закройте второй половинкой булочки. Приятного аппетита!

Шаг 3: веганского бургера

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ляля Бординовская
Ляля Бординовская

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Даша Ковалькова
Даша Ковалькова

Давненько мы с подругой пробовали приготовить веганский бургер на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что веганский бургер — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила веганский бургер.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

tofin
tofin

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Голубева Алиса
Голубева Алиса

Да да вкусняха)

tundinton
tundinton

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Анюта Белицкая
Анюта Белицкая

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

entontono
entontono

Вот ссылка на новый рецептик джорджиа бургер.

inga85
inga85

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Хорькина Олеся
Хорькина Олеся

Веганский бургер — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Балбарова Асия
Балбарова Асия

Вера, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт веганского бургера!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

dana83
dana83

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Василовна Надежда
Василовна Надежда

Веганский бургер очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Кузькина Эля
Кузькина Эля

Спасибо большое за рецепт веганского бургера.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!