Бургер из мраморной говядины в чиабатте

Steak at Home
Рецепт от Steak at Home

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 2226 кКал. Нам понадобится Мясорубка электрическая, Блендер, Сковорода гриль, Нож шефский.

Рецепт бургера из мраморной говядины в чиабатте
Фото бургера из мраморной говядины в чиабатте.

Рецепт бургера из мраморной говядины в чиабатте

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  2226 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • Чиабатта 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Домашний майонез 20 г
  • Огурцы 1 шт.
  • Мраморная говядина 500 г
  • Вустерширский соус 2 столовые ложки
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Плавленый сырок 4 шт.

Специальное оборудование:

Мясорубка электрическая, Блендер, Сковорода гриль, Нож шефский

Как приготовить

Делаем хороший фарш из мраморной говядины крупного помола. Такой вид помола придаст сочности котлетам, поможет всем сокам остаться внутри.

Смешиваем фарш с вустерширским соусом и дижонской горчицей, добавляем соль и перец. Формируем 2 котлеты с небольшими углублениями по центру внутри. Для майонеза смешаем в большом стакане щепотку соли, сок половины лимона, горчицу и яйцо. Включаем блендер на среднюю скорость и медленно вливаем в стакан 150 мл растительного масла. Через 1 минуту густой домашний майонез готов.

Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и жарим котлеты 8-10 минут на огне чуть выше среднего, периодически переворачивая.

Нарезаем кольцами помидор, огурец вдоль.

Чиабатту разрезаем сначала пополам, далее каждую половинку еще на 2 части, чтобы получилось 4 одинаковых булки.

Компонуем бургер: чиабатта, столовая ложка майонеза, лист салата, котлета, ломтик сыра, помидор и огурец, чиабатта.

Рецепт бургера из мраморной говядины в чиабатте

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
itareda1974
itareda1974

Спасибо Steak, ты меня спасла!!!

Шурханова Варя
Шурханова Варя

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

anterorar
anterorar

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

izeseral1988
izeseral1988

А у меня бургер три сыра всегда получается вкусно!!!

Танюша Чачило
Танюша Чачило

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Даша Ситарова
Даша Ситарова

Сейчас буду готовить это чудо:)

ananyina_87
ananyina_87

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

pardonova_87
pardonova_87

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта бургер из мраморной говядины в чиабатте!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

amedan1972
amedan1972

Steak, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Стукалова Светлана
Стукалова Светлана

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

anna76
anna76

А как здесь добавить рецепт в закладки?

ofonti
ofonti

Я делала бургер из мраморной говядины в чиабатте.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

induriowa2001
induriowa2001

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

ongitear
ongitear

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!