Дзук — бургер

necimbo
Рецепт от necimbo

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 2226 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, обед. Нам понадобится мангал, сковорода.

Рецепт дзука — бургера
Фото дзука — бургера.

Дзук в переводе с армянского рыба. Бургер готовится с рыбной котлетой, в состав которой входит севанская форель (ишхан) и филе лосося. Заправляется такой бургер соусом на основе сметаны с укропом и огурцом, получается очень сочно.

Рецепт дзука — бургера

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  2226 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя
  • Повод:  Встреча с друзьями, Обед

Ингредиенты

Для бургера

  • булка со злаками - 4 шт по 150 г
  • рыбная котлета - 4 шт по 130 г
  • микс салат (лолло россо, латук, фризе) - 60 г
  • соус из сметаны, огурца и укропа - 200 г
  • перец запеченый болгарский - 160 г

Для рыбной котлеты

  • ишхан (форель радужная филе) - 520 г
  • лосось филе - 180 г
  • кресс-салат - 40 г
  • лук репчатый - 40 г
  • сок лимона - 20 г
  • соль/перец черный молотый
  • масло оливковое - 80 г

Для соуса

  • укроп - 20 г
  • сметана - 120 г
  • огурец - 60 г

Для украшения бургера

  • долька лимона
  • красный базилик

Специальное оборудование:

мангал, сковорода

Как приготовить

Все ингредиенты для котлеты нарезаем мелким кубиком и перемешиваем - получили рыбный фарш. Из полученной массы формируем котлету и обжариваем на раскаленной сковороде.

Собираем бургер. Булка со злаками разрезается а две части и подогревается на мангале. Обе части смазываются соусом.

На половинку-основание выкладываем микс салата, запеченый болгарский перец на мангале (очищенный), далее выкладываем готовую котлету, закрываем второй половинкой бургера, Украшаем долькой лимона и базиликом.

Рецепт дзука — бургера

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
roraredio
roraredio

Сделали, но еще не пробовали!!

Мироненкова Ася
Мироненкова Ася

По совету коллеги приготовила этот дзука.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

ninotils
ninotils

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!