Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 2226 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, обед. Нам понадобится мангал, сковорода.
Дзук в переводе с армянского рыба. Бургер готовится с рыбной котлетой, в состав которой входит севанская форель (ишхан) и филе лосося. Заправляется такой бургер соусом на основе сметаны с укропом и огурцом, получается очень сочно.
мангал, сковорода
Все ингредиенты для котлеты нарезаем мелким кубиком и перемешиваем - получили рыбный фарш. Из полученной массы формируем котлету и обжариваем на раскаленной сковороде.
Собираем бургер. Булка со злаками разрезается а две части и подогревается на мангале. Обе части смазываются соусом.
На половинку-основание выкладываем микс салата, запеченый болгарский перец на мангале (очищенный), далее выкладываем готовую котлету, закрываем второй половинкой бургера, Украшаем долькой лимона и базиликом.
По совету коллеги приготовила этот дзука.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Сделали, но еще не пробовали!!