Бургер

nyuta
Рецепт от nyuta

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 163 кКал.

Рецепт бургера
Фото бургера.

Рецепт бургера

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  163 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Булочки 1-2 шт.
  • Лук репчатый 200 г
  • Перец чили 2 шт.
  • Соус острый 1 ст.л.
  • Фарш говяжий 250 г
  • Фарш свиной 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Панировочные сухари 2 ст.л.
  • Соль
  • Помидоры 1 шт.
  • Огурцы маринованные 1 шт.
  • Лист салата 2 шт.
  • Плавленный сыр 2 пластины

Как приготовить

Раскалите сковороду, налейте оливковое масло. Затем понизьте огонь и начните обжаривать лук. Мы жарим его до полной карамелизации, то есть очень хорошего прожаренного состояния.

Пока луж жарится, измельчите пару острых перцев Чили (у меня были по 7 см в длину). Понятно, что можно взять любой острый перец (халапеньо, например), или даже чеснок.

Шаг 1: бургера

Теперь в чаше соединим говяжий (250 г) и свиной (250 г) фарши. Во-первых, у нас получится более сложная котлета по вкусу и ароматам, она будет сочнее, мягче и красивее внешне (не такой темной). В общем, настояния синергия в простом бургере. Туда же добавляем пару столовых ложек панировочных сухарей. Я использую японские для темпуры, они нежнее, и с ними удобнее работать. Затем одно яйцо, рубленный чили и столовая ложка острого томатного соуса (кетчуп, или 1 ч. л. Табаско). Все хорошо перемешиваем руками, а потом мокрыми (чтоб мясо не липло) формируем котлеты. У меня получилась одна, размером 16х3 см. Можно сделать пару 8х2,5. В любом случае, нам нужна толстая хорошая котлетка. Если хотите получить немного пикантный вкус, добавьте 2 столовых ложки тертого пармезана, хорошего пармезана.

Шаг 2: бургера

Немного прижмите ее в центре, это избавит от деформации при термической обработке. Щедро солим и перчим с двух сторон. Затем я убрал ее в морозильную камеру на 5 минут, чтобы с ней было удобнее работать.

Шаг 3: бургера

В это время готовим булочки, разрезая их пополам.

Шаг 4: бургера

Лук уже подойдет, и мы вливаем 1-2 ст. л. белого винного уксуса. Он здесь идеален! Если белого винного нет, берите красный винный или обычный яблочный (6%). Других альтернатив нет.

Шаг 5: бургера

Разогреваем сковороду или гриль. Начинаем обжаривать мясо. При толщине в 3 см, я обжаривал котлету по 3 минуты с каждой стороны. Не нужно ее переворачивать каждую минуту, посто следите за боками, как только она приобретет цвет до середины, переворачивайте. Я делал это на гриле Weber Q 1400 это нечто! Читайте обзор.

Шаг 6: бургера

Далее просто собираем бургер: лист салата (или руккола), пару слайсов свежего помидора, котлета, большая охапка лука и, мое любимое, хрустящие корнишоны.

Шаг 7: бургера

Рецепт "Бургер" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Шаг 8: бургера

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
sofya90
sofya90

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

vika79
vika79

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

atenou
atenou

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала бургер.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Дина Коничева
Дина Коничева

Благодарю за идею. Попробую приготовить

gala
gala

Nyuta, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Милая Оля
Милая Оля

Бургер вкусняцкое блюдо, сама бургер три сыра готовлю.

aterithas
aterithas

Мой самый любимый рецепт бургера!!!
Я тоже так готовлю!

dana83
dana83

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бургере зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

toma99
toma99

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

shavrina_92
shavrina_92

Nyuta, спасибо.
Вчера попробовала бургер сделать.
Все получилось.

irisha
irisha

Спасибо за рецепт
очень люблю бургер