Бургер апдайк

Субботина Александра
Рецепт от Субботина Александра

Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 831 кКал. Нам понадобится Мясорубка механическая.

Рецепт бургера апдайк
Фото бургера апдайк.

Как несложно догадаться из названия, этот бургер из кролика, который в романах Джона Апдайка бежал, возвращался, богател и успокаивался. Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside

Рецепт бургера апдайк

  • Общее время:  55 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  831 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Немецкая

Как несложно догадаться из названия, этот бургер из кролика, который в романах Джона Апдайка бежал, возвращался, богател и успокаивался. Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside

Ингредиенты

  • Филе кролика 350 г
  • Сливки 33%-ные 100 мл
  • Майонез 50 г
  • Кетчуп 50 г
  • Горчица 30 г
  • Вустерширский соус 10 г
  • Латук 40 г
  • Сыр моцарелла 50 г
  • Помидоры 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Сок лайма 1 ч.л.
  • Оливковое масло extra virgin 1 ч.л.
  • Укроп 1 стебель
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Булочка для гамбургеров 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Мясорубка механическая

Как приготовить

Филе кролика прокрутить через мясорубку нужна средняя или мелкая решетка. Добавить сливки. Вымесить фарш и хорошенько его выбить. Дать отдохнуть полчаса в холодильнике.

Для соуса смешать до однородности майонез, кетчуп, горчицу и вустерширский соус.

Латук произвольно нарезать, перемешать с соусом.

Сформировать с помощью кулинарного кольца котлеты. Обжарить на растительном масле две с половиной минуты, перевернуть, посолить и поперчить, выложить ломтики моцареллы и жарить еще две с половиной минуты.

Огурец нарезать среднего размера дольками, перемешать с соком лайма, оливковым маслом и рубленым укропом, посолить.

Булки разрезать надвое. Выложить на нижние половины латук с соусом, затем котлеты, потом нарезанный кружками помидор. Накрыть верхними половинами булок. Отдельно подавать разложенные по чашечкам дольки огурца.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Белькова Диана
Белькова Диана

Вкуснятина, обожаю бургер апдайк
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Субботина :)

nisofise
nisofise

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю бургер апдайк.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Зинка Гумерова
Зинка Гумерова

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать бургер апдайк на её день рождения:)))
Субботина, огромное спасибо за ваши рецепты!!