Бургер с луковым конфитюром и розмарином

Polina Novikova
Рецепт от Polina Novikova

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 535 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт бургера с луковым конфитюром и розмарином
Фото бургера с луковым конфитюром и розмарином.

Рецепт бургера с луковым конфитюром и розмарином

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  535 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • Лук репчатый 500 г
  • Свежий лавровый лист 1 шт.
  • Черный душистый перец горошком 2 шт.
  • Цедра апельсина 1 столовая ложка
  • Апельсиновый сок 100 мл
  • Коричневый сахар 75 г
  • Бальзамический уксус 20 мл
  • Салат фризе 50 г
  • Сладкий красный лук 1 шт.
  • Оливковое масло 75 мл
  • Вода 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Овсяные хлопья 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежий розмарин 2 стебля
  • Соленые огурцы 1 шт.
  • Говяжий фарш 700 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Приготовьте луковый конфитюр с розмарином: лук нарежьте тонкими полукольцами, полейте оливковым маслом и прожарьте, постоянно помешивая, на среднем огне до прозрачности. Добавьте целый лавровый лист, ветки розмарина, цедру апельсина и две горошины душистого перца. Продолжайте жарить, помешивая (лук не должен поджариваться). Влейте сок, постепенно добавьте сахар, влейте бальзамик. Помешивайте, снимая со стенок карамель и возвращая ее в лук. Накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте томится на 20 минут. Изредка помешивайте.

Фарш выложите в миску, полейте водой, добавьте куриное яйцо и овсяные хлопья, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте ком и несколько раз отбейте его об разделочную доску. Разделите на 6 частей и сформируйте плоские котлеты, тонкие и широкие.

Котлеты обжарьте на небольшом количестве масла в течение 1,5 минут с каждой стороны и поместите на 3-13 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки, в духовку или гриль.

Красный лук нарежьте тонкими кольцами, огурец очень тонкими кружками, промытый салат просушите.

Булочки разрежьте пополам и подсушите в духовке полминуты. Смажьте нижние половинки булочек изнутри конфитюром, сверху положите котлету, снова конфитюр, два тонких огуречных ломтика, кругляшок лука, щепотка салата и верхняя половинка булочки.

3 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
varganova_75
varganova_75

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

ushuto1976
ushuto1976

Ой, Polina.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

buzakova_77
buzakova_77

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!