Бургер по-домашнему

sortouto
Рецепт от sortouto

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1079 кКал.

Рецепт бургера по-домашнему
Фото бургера по-домашнему.

Рецепт бургера по-домашнему

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  1079 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • 1 кг свежей крупно-рубленной говядины с жирком
  • 1 кг лука
  • 1 стак. содовой воды
  • немного виски или коньяка
  • оливковое масло
  • соль
  • чёрный перец

Как приготовить

Сегодня будем готовить домашний гамбургер. Этот рецепт был представлен в интернете, шеф-поваром одного из известных израильских ресторанов. Я его попробовал, немного адаптировал и теперь готовлю когда у меня возникает желание поесть вкусный и домашний бургер.

Для бургеров нам потребуется:

1 килограмм свежей крупно-рубленной говядины с жирком

1 килограмм лука

1 стакан содовой воды

немного виски или коньяка

оливковое масло

соль и черный перец

Лук надо мелко порубить, можно фуд-процессором, но так чтобы не в кашу и откинуть на друшлак, чтобы вытекла лишняя жидкость.

Шаг 10: бургера по-домашнему

Затем лук обжарить в оливковом масле, на маленьком огне

Шаг 12: бургера по-домашнему

До появления золотистого цвета и сладкого вкуса

Шаг 14: бургера по-домашнему

Затем откинуть жареный лук на друшлак, чтобы избавиться от лишнего масла (важно)

Шаг 16: бургера по-домашнему

И поставить в сторону пока остынет

Шаг 18: бургера по-домашнему

Когда лук немного остыл, добавить все составляющие бургеров в миску и тщательно перемешать

Шаг 20: бургера по-домашнему

до получения вот такой однородной массы и отправить в холодильник, минимум на пол часа.

Шаг 22: бургера по-домашнему

Гамбургеры можно лепить в ручную, я воспользовался вот таким кольцом, очень рекомендую

Шаг 24: бургера по-домашнему

Получившиеся бургеры можно заморозить, если готовить сразу, то лучше отправить в холодильник на пол часика

Шаг 26: бургера по-домашнему

Теперь достаем чугунную сковородку, у меня вот такая, можно и плоскую. Тщательно разогреваем и добавляем масло.

Шаг 28: бургера по-домашнему

Выкладываем бургеры на раскаленную сковородку. Теперь надо набраться терпения и дать хорошо прожариться нижней стороне, иначе бургеры развалятся

Шаг 30: бургера по-домашнему

Аккуратно переворачиваем и жарим вторую сторону, тоже терпеливо

Шаг 32: бургера по-домашнему

Шаг 33: бургера по-домашнему

Если бургеры получились большие и не достаточно прожарились изнутри, можно накрыть крышкой, уменьшить огонь и подержать несколько минут

Шаг 35: бургера по-домашнему

После того как бургеры готовы, выкладываем на бумажное полотенце, зачем нам лишний жир?, они и так сочные

Шаг 37: бургера по-домашнему

Какой же это может быть гамбургер без листьев салата, колечек лука, помидоров и соленого огурца

Шаг 39: бургера по-домашнему

а также картофель фри (у меня в печеном варианте)

Шаг 41: бургера по-домашнему

и вкусного свежего салата

Шаг 43: бургера по-домашнему

Все это красиво выкладываем на тарелку

Шаг 45: бургера по-домашнему

и получается вкусный и здоровый вариант (булочка и цельной муки) всеми известного и любимого американского фаст-фуда

Шаг 47: бургера по-домашнему

Приятного аппетита и отличного настроения!

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ongesi
ongesi

Нежно и оригинально!
спасибо, sortouto!

Ярина Мулевич
Ярина Мулевич

Мой любимый человек очень любит бургер по-домашнему и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

idombaim1996
idombaim1996

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

tanya85
tanya85

Очень люблю бургер по-домашнему, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Унгуряну Кира
Унгуряну Кира

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

tengorith1987
tengorith1987

Спасибо sortouto за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

saybu1998
saybu1998

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Нюта Замышляева
Нюта Замышляева

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила бургер по-домашнему, до этого просто готовила сочный бургер.

tanya74
tanya74

Некоторое время назад готовила бургер по-домашнему-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Джибладзе Полли
Джибладзе Полли

Я пошла делать как у вас!!!

ashithed2003
ashithed2003

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

edinditit
edinditit

Столько нового узнала про бургер по-домашнему!
Спасибо!!