Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1079 кКал.
Сегодня будем готовить домашний гамбургер. Этот рецепт был представлен в интернете, шеф-поваром одного из известных израильских ресторанов. Я его попробовал, немного адаптировал и теперь готовлю когда у меня возникает желание поесть вкусный и домашний бургер.
Для бургеров нам потребуется:
1 килограмм свежей крупно-рубленной говядины с жирком
1 килограмм лука
1 стакан содовой воды
немного виски или коньяка
оливковое масло
соль и черный перец
Лук надо мелко порубить, можно фуд-процессором, но так чтобы не в кашу и откинуть на друшлак, чтобы вытекла лишняя жидкость.
Затем лук обжарить в оливковом масле, на маленьком огне
До появления золотистого цвета и сладкого вкуса
Затем откинуть жареный лук на друшлак, чтобы избавиться от лишнего масла (важно)
И поставить в сторону пока остынет
Когда лук немного остыл, добавить все составляющие бургеров в миску и тщательно перемешать
до получения вот такой однородной массы и отправить в холодильник, минимум на пол часа.
Гамбургеры можно лепить в ручную, я воспользовался вот таким кольцом, очень рекомендую
Получившиеся бургеры можно заморозить, если готовить сразу, то лучше отправить в холодильник на пол часика
Теперь достаем чугунную сковородку, у меня вот такая, можно и плоскую. Тщательно разогреваем и добавляем масло.
Выкладываем бургеры на раскаленную сковородку. Теперь надо набраться терпения и дать хорошо прожариться нижней стороне, иначе бургеры развалятся
Аккуратно переворачиваем и жарим вторую сторону, тоже терпеливо
Если бургеры получились большие и не достаточно прожарились изнутри, можно накрыть крышкой, уменьшить огонь и подержать несколько минут
После того как бургеры готовы, выкладываем на бумажное полотенце, зачем нам лишний жир?, они и так сочные
Какой же это может быть гамбургер без листьев салата, колечек лука, помидоров и соленого огурца
а также картофель фри (у меня в печеном варианте)
и вкусного свежего салата
Все это красиво выкладываем на тарелку
и получается вкусный и здоровый вариант (булочка и цельной муки) всеми известного и любимого американского фаст-фуда
Приятного аппетита и отличного настроения!
Мой любимый человек очень любит бургер по-домашнему и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Очень люблю бургер по-домашнему, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо sortouto за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила бургер по-домашнему, до этого просто готовила сочный бургер.
Некоторое время назад готовила бургер по-домашнему-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Я пошла делать как у вас!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Столько нового узнала про бургер по-домашнему!
Спасибо!!
Нежно и оригинально!
спасибо, sortouto!