Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 260 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1086 кКал.
Черный бургер не правда ли, название интригует? Здесь и сейчас мы приоткроем для вас завесу тайны и покажем, как готовить все ингредиенты самостоятельно, в том числе и как сделать черные булки для таких бургеров. Все это реально приготовить в домашних условиях, используя смекалку и фантазию.
Для создания этого блюда нам понадобится активированный уголь. Именно он, как вы, наверное, уже успели догадаться, станет красителем в нашем кулинарном эксперименте. На вкус бургер с черной булкой (и не только) ничем не отличается от своих белых собратьев. Вкус зависит только от используемой начинки. Разумеется, наша закуска будет отличаться от классических рецептов уже только потому, что вместо мяса основным элементом котлет станет черная фасоль.
Рецепт черной булки, а также пошаговую инструкцию приготовления всего блюда с фото мы предоставим ниже.
Поделитесь с нами своими впечатлениями после создания своего собственного черного бургера.
Имеющийся у нас активированный уголь с помощью ступки измельчаем до состояния порошка.
В глубокую миску высыпаем муку.
Отдельно в такой же глубокой миске смешиваем чуть теплую воду, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем.
Полученную жидкую массу выливаем в миску с мукой. Вымешиваем до однородности.
Берем чайную ложку порошка из активированного угля.
В отдельной миске смешиваем его с яблочным соком.
Масса должна стать однородной и густой.
Черную гущу добавляем в полученную ранее массу из муки.
Перемешиваем ингредиенты в миске, пока это возможно.
Затем полученное тесто месим 5 минут руками и даем настояться в теплом месте примерно час.
Продолжать готовку можно только тогда, когда тесто дойдет до нужной кондиции.
Еще раз замесите тесто руками.
После этого разделите его на 4 равные части. Округлите и придайте тесту необходимую форму.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите уже готовые формы.
Слегка намочите поверхность теста водой и посыпьте кунжутом для украшения.
Используя вафельное полотенце, накройте противень и дайте тесту настояться еще 45 минут.
Спустя указанное время нагрейте духовой шкаф до 190 градусов. На выпекание черных булочек уйдет от силы 20-25 минут. После выпекания заранее растопленным сливочным маслом покрываем поверхность булочек.
Дадим время на остывание и впитывание. Остывшие булки острым ножом разрезаем на равные половины вдоль.
Имеющуюся у нас черную фасоль варим, используя 6 стаканов воды. Допускается возможность переварить бобы.
Полученную отварную фасоль выкладываем в глубокую миску.
После этого тщательно разминаем с помощью ложки или вилки до состояния, показанного на фото.
На сковороду, нагретую с оливковым маслом, выкладываем нарезанный кубиками лук и обжариваем до золотистой корки.
Готовый лук добавляем в фасоль. Туда же отправляем давленый чеснок и все остальные специи вместе с соевым соусом. Перемешиваем.
Добавляем ложку оливкового масла, панировочные сухари, яйцо и чайную ложку порошка из активированного угля. Полученную массу тщательно перемешиваем.
Фарш разделяем на равные части, формируем шарики, затем придаем им форму котлет.
Разогреваем сковородку и жарим наши котлеты на оливковом масле. На каждую сторону будет достаточно 2-3 минут.
Проверяем готовность и снимаем с огня.
Бургер начинаем собирать с нижней булки, которую покрываем острым соусом. Включаем фантазию и выстраиваем башню из помидора, листа салата, черной котлеты, лука или сыра.
Черный бургер готов.Приятного аппетита!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Черного бургера просто супер, мои гости все были в восторге!!! Алеся, спасибо!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Чудненький рецепт)))
Мама сделала черный бургер!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Мой любимый человек очень любит черный бургер и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!