Черный бургер

Алеся Гомон
Рецепт от Алеся Гомон

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 260 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1086 кКал.

Рецепт черного бургера
Фото черного бургера.

Черный бургер не правда ли, название интригует? Здесь и сейчас мы приоткроем для вас завесу тайны и покажем, как готовить все ингредиенты самостоятельно, в том числе и как сделать черные булки для таких бургеров. Все это реально приготовить в домашних условиях, используя смекалку и фантазию.

Для создания этого блюда нам понадобится активированный уголь. Именно он, как вы, наверное, уже успели догадаться, станет красителем в нашем кулинарном эксперименте. На вкус бургер с черной булкой (и не только) ничем не отличается от своих белых собратьев. Вкус зависит только от используемой начинки. Разумеется, наша закуска будет отличаться от классических рецептов уже только потому, что вместо мяса основным элементом котлет станет черная фасоль.

Рецепт черной булки, а также пошаговую инструкцию приготовления всего блюда с фото мы предоставим ниже.

Поделитесь с нами своими впечатлениями после создания своего собственного черного бургера.

Рецепт черного бургера

  • Общее время:  260 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1086 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 250 г
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Вода 125 мл
  • Сахарный песок 1,5 ст.л.
  • Пищевая соль 1/2 ч.л.
  • Яблочный сок 2 ст.л.
  • Черный кунжут по вкусу
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Черная фасоль 1 стак.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мясной фарш 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Кетчуп 1 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соус томатный острый 1 ч.л.
  • Паприка сушеная 1 ч.л.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Помидор 1 шт.
  • Салат Айсберг 4 листика
  • Твердый сыр 4 ломтика
  • Пищевой краситель 1 упаковка активированного угля

Как приготовить

Имеющийся у нас активированный уголь с помощью ступки измельчаем до состояния порошка.

В глубокую миску высыпаем муку.

Шаг 1: черного бургера

Отдельно в такой же глубокой миске смешиваем чуть теплую воду, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2: черного бургера

Полученную жидкую массу выливаем в миску с мукой. Вымешиваем до однородности.

Шаг 3: черного бургера

Берем чайную ложку порошка из активированного угля.

Шаг 4: черного бургера

В отдельной миске смешиваем его с яблочным соком.

Шаг 5: черного бургера

Масса должна стать однородной и густой.

Шаг 6: черного бургера

Черную гущу добавляем в полученную ранее массу из муки.

Шаг 7: черного бургера

Перемешиваем ингредиенты в миске, пока это возможно.

Шаг 8: черного бургера

Затем полученное тесто месим 5 минут руками и даем настояться в теплом месте примерно час.

Шаг 9: черного бургера

Продолжать готовку можно только тогда, когда тесто дойдет до нужной кондиции.

Шаг 10: черного бургера

Еще раз замесите тесто руками.

Шаг 11: черного бургера

После этого разделите его на 4 равные части. Округлите и придайте тесту необходимую форму.

Шаг 12: черного бургера

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите уже готовые формы.

Шаг 13: черного бургера

Слегка намочите поверхность теста водой и посыпьте кунжутом для украшения.

Шаг 14: черного бургера

Используя вафельное полотенце, накройте противень и дайте тесту настояться еще 45 минут.

Шаг 15: черного бургера

Спустя указанное время нагрейте духовой шкаф до 190 градусов. На выпекание черных булочек уйдет от силы 20-25 минут. После выпекания заранее растопленным сливочным маслом покрываем поверхность булочек.

Шаг 16: черного бургера

Дадим время на остывание и впитывание. Остывшие булки острым ножом разрезаем на равные половины вдоль.

Шаг 17: черного бургера

Имеющуюся у нас черную фасоль варим, используя 6 стаканов воды. Допускается возможность переварить бобы.

Шаг 18: черного бургера

Полученную отварную фасоль выкладываем в глубокую миску.

Шаг 19: черного бургера

После этого тщательно разминаем с помощью ложки или вилки до состояния, показанного на фото.

Шаг 20: черного бургера

На сковороду, нагретую с оливковым маслом, выкладываем нарезанный кубиками лук и обжариваем до золотистой корки.

Шаг 21: черного бургера

Готовый лук добавляем в фасоль. Туда же отправляем давленый чеснок и все остальные специи вместе с соевым соусом. Перемешиваем.

Шаг 22: черного бургера

Добавляем ложку оливкового масла, панировочные сухари, яйцо и чайную ложку порошка из активированного угля. Полученную массу тщательно перемешиваем.

Шаг 23: черного бургера

Фарш разделяем на равные части, формируем шарики, затем придаем им форму котлет.

Шаг 24: черного бургера

Разогреваем сковородку и жарим наши котлеты на оливковом масле. На каждую сторону будет достаточно 2-3 минут.

Шаг 25: черного бургера

Проверяем готовность и снимаем с огня.

Шаг 26: черного бургера

Бургер начинаем собирать с нижней булки, которую покрываем острым соусом. Включаем фантазию и выстраиваем башню из помидора, листа салата, черной котлеты, лука или сыра.

Шаг 27: черного бургера

Черный бургер готов.Приятного аппетита!

Шаг 28: черного бургера

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Гиззатова Лиса
Гиззатова Лиса

Мой любимый человек очень любит черный бургер и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

sadulaeva_87
sadulaeva_87

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Надя Усольцева
Надя Усольцева

Черного бургера просто супер, мои гости все были в восторге!!! Алеся, спасибо!

unerorou
unerorou

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

mila89
mila89

Чудненький рецепт)))

Антонина Штурма
Антонина Штурма

Мама сделала черный бургер!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))