Бургер-гриль с сочным баклажаном

nadya95
Рецепт от nadya95

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 274 кКал.

Рецепт бургера-гриля с сочным баклажаном
Фото бургера-гриля с сочным баклажаном.

В ближайшие выходные меня наконец-то снова ждет лес и новая порция неприлично вкусной еды, приготовленной на углях. Привезу вам рецепт бараньей ножки и медленно копченой свиной грудинки. А пока - ловите рецепт вкуснейшего бургера, приготовленного в керамическом гриле Big Green Egg. Все как всегда сочно, аппетитно и с ароматом дымка ;)

При желании баклажан в блюде вы можете заменить на приготовленный на гриле кабачок или сладкий перец - это тоже будет фантастически вкусно ;)

Рецепт бургера-гриля с сочным баклажаном

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  274 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • говяжий фарш 750 г
  • соль и перец по вкусу
  • моцарелла для пиццы 350 г
  • булочки для гамбургеров 4 шт.
  • салат 50 г
  • баклажан крупный 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сухой чеснок 1/2 ч.л.
  • прованские травы 1 ч.л.

Соус

  • сметана 15-25% 100 г
  • майонез 50 г
  • чеснок 1 зубчик
  • зернистая горчица 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить

В рецепте я привожу порядок и технологию приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Основное приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля держится довольно четко.

Баклажаны нарезаем ломтиками поперек. Кладем в миску, добавляем растительное масло, сухой чеснок, соль и прованские травы. Перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.

Фарш для котлет приправляем солью и перцем. Тщательно вымешиваем, чтобы он стал клейким.

Шаг 2: бургера-гриля с сочным баклажаном

Формируем плоские котлеты диаметром чуть больше булочки, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 1-2 часа.

Для соуса смешиваем сметану, майонез, горчицу и мелко натертый чеснок. Солим по вкусу.

Шаг 4: бургера-гриля с сочным баклажаном

В гриль устанавливаем чугунную решетку. Разогреваем до 250 градусов.

Шаг 5: бургера-гриля с сочным баклажаном

Кладем котлеты на решетку.

Шаг 6: бургера-гриля с сочным баклажаном

Закрываем крышку и немного прикрываем верхнюю заслонку, чтобы снизить температуру до 200 градусов. Готовим 5 минут, затем переворачиваем котлеты и укладываем на каждую по ломтику моцареллы.

Шаг 7: бургера-гриля с сочным баклажаном

Снова закрываем и готовим еще 2-3 минуты. Моцарелла должна расплавиться. Перекладываем котлеты в миску и накрываем фольгой.

Температуру оставляем той же. На решетку укладываем баклажаны.

Шаг 9: бургера-гриля с сочным баклажаном

Закрываем и жарим 3 минуты. Затем переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты. Снимаем.

На решетке поджариваем половинки булочек со стороны срезов.

Нижнюю часть булки мажем соусом и укладываем на нее баклажан, затем котлету с сыром, лист салата. Накрываем втоой половиной булочки, смаазанной соусом.

Подаем и наслаждаемся вкуснейшим бургером с ароматом дыма. За счет приготовления в закрытом керамическом гриле и котлета, и овощи получаются очень сочными.

Шаг 13: бургера-гриля с сочным баклажаном

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tsapko_84
tsapko_84

Nadya95, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

inga80
inga80

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

tomara71
tomara71

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Рипяк Катарина
Рипяк Катарина

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида бургера-гриля с сочным баклажаном.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

anna94
anna94

В общем, бургер-гриль с сочным баклажаном супер!
Автор-волшебница!!!

mitso
mitso

Еще ни разу не готовила касабланку бургер, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Люба Яременко
Люба Яременко

Вкусно)) меня захвалили

iraif
iraif

Столько нового узнала про бургер-гриль с сочным баклажаном!
Спасибо!!