Гамбургеры дижон с запеченным луком

Анюта Гуркина
Рецепт от Анюта Гуркина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 826 кКал.

Рецепт гамбургеров дижон с запеченным луком
Фото гамбургеров дижон с запеченным луком.

Эти необычайно сочные гамбургеры сочетают в себе вкус горчицы "Дижон", красного вина и эстрагона. Очень хорошо их подать с запеченным луком, овощами и зеленью салата. Пусть вас не смущает большое количество горчицы в рецепте, т. к. дижонская горчица очень мягкая и не острая.

Рецепт гамбургеров дижон с запеченным луком

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  826 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • говяжий фарш - 500 г
  • горчица - 4 ст.л.
  • вино красное - ¼ веточки
  • яйцо - 1 шт.
  • эстрагон - 2 ч.л.
  • перец черный - ½ ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Как приготовить

В миске смешайте говяжий фарш (у меня свинина + говядина), панировочные сухари, 2 ст. л. горчицы, 3 ст. л. красного вина, яйцо, 1 ч. л. эстрагона и 1/4 ч. л. перца. Посолите по вкусу.

Слепите из этой смеси 4 плоские котлеты (котлеты получаются довольно большими). Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите котлетки на противень.

Шаг 1: гамбургеров дижон с запеченным луком

Нарежьте лук колечками толщиной в 1 см.

Шаг 2: гамбургеров дижон с запеченным луком

Выложите лук на противень к гамбургерам.

Шаг 3: гамбургеров дижон с запеченным луком

В небольшой миске смешайте оставшуюся горчицу, 1 ст. л. красного вина, 1 ч. л. эстрагона, 1 ст. л. растительного масла, 1/4 ч. л. перца. Посолите и взбейте венчиком.

Шаг 4: гамбургеров дижон с запеченным луком

Смажьте гамбургеры и лук половиной горчичной смеси. Поставьте в духовку разогретую до 200 град. на 10 минут. Затем достаньте гамбургеры из духовки, переверните вместе с луком на другую сторону и снова смажьте. Запекайте еще 10-15 минут до зарумянивания.

Шаг 5: гамбургеров дижон с запеченным луком

Гамбургеры готовы. Сервируем овощами, салатом и подаем с бокалом вина. Приятного аппетита!

Шаг 6: гамбургеров дижон с запеченным луком

9 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
endondend
endondend

Да гамбургеры дижон с запеченным луком…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать гамбургеры дижон с запеченным луком постоянно.

otoott
otoott

Скажу честно: не возлагала больших надежд на гамбургеры дижон с запеченным луком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Зинка Гумерова
Зинка Гумерова

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила гамбургеры дижон с запеченным луком на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

katarina94
katarina94

А еще посмотрите ссылочку http://cookingfor.ru/zakuski/burgery/gamburgery-s-koreiskoi-morkovkoi.

isendirs
isendirs

Я никогда не готовила гамбургеры дижон с запеченным луком — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Зоя Софьина
Зоя Софьина

Мои гости требовали добавки)))

bazhina_85
bazhina_85

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих гамбургеров дижон с запеченным луком он не ел.

Дина Коничева
Дина Коничева

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Валя Залызин
Валя Залызин

Опачки!
Теперь братик обрадуется гамбургерам дижон с запеченным луком!