Домашние гамбургеры

Амельченко Зина
Рецепт от Амельченко Зина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 329 кКал.

Рецепт домашних гамбургеров
Фото домашних гамбургеров.

Видео рецепт

Рецепт домашних гамбургеров

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  329 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Домашние гамбургеры

Ингредиенты

  • Мука 6 стак.
  • Дрожжи (сухие) 1 ст.л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Масло сливочное 6 ст.л.
  • Молоко 1/2 стак.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Кетчуп
  • Огурцы маринованные

Как приготовить

1.Развести дрожжи в стакане теплой воды и поставить в теплое место.2.

Молоко влить в кастрюлю и нагреть почти до закипания.

Положить в молоко 3 столовые ложки сливочного масла, сахар, соль по вкусу и перемешать.

Остудить до комнатной температуры.3.

Влить в молоко разведенные дрожжи, перемешать и всыпать при непрерывном помешивании небольшими порциями 3 стакана муки.

Замесить тесто, добавляя понемногу столько муки, чтобы оно стало эластичным.

Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску и вымешивать около 10 минут.4.

Смазать маслом большую миску, положить тесто, поворачивая его так, чтобы оно обмаслилось со всех сторон.

Накрыть тесто плотной салфеткой и поставить на 45 60 минут, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.

Обмять тесто и дать расcтояться еще 20 минут.5.

Разделить тесто пополам и каждую половину разрезать на 6 кусочков, из которых сформовать шарики.6.

Смазать маслом противень, выложить шарики теста на расстоянии около 5 см один от другого.

Поставить в духовку (не включать!) и дать расстояться тесту еще около часа.7.

Взболтать яйцо со столовой ложкой воды и смазать булочки, серединку смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать кунжутными семенами.

Выпекать 12-15 минут при 190-200 С. А дальше-разрезаем булочки, смазываем кетчупом и укладываем все, что есть под рукой. У меня соленый огурец, котлета, сыр без салатных листьев. Очень вкусные, хрустящие получились. Приятного аппетита.

16 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Иващева
Маргарита Иващева

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

koulida
koulida

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

tutant
tutant

Красиво, вкусно, класс просто!

rasce1986
rasce1986

Вкусно, красиво и незатратно!!!

alesya87
alesya87

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Аликина Янчик
Аликина Янчик

Попробую приготовить домашние гамбургеры.

Людочка Косова
Людочка Косова

Я тоже очень люблю домашние гамбургеры, и особенно предпочитаю гамбургеры с корейской морковкой.

savanchuk_85
savanchuk_85

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала домашние гамбургеры первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Волчок Марианна
Волчок Марианна

Хороший рецепт. Спасибо

Яна Керемет
Яна Керемет

Удачный рецепт, получается с первого раза)

nowacoo1992
nowacoo1992

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю домашние гамбургеры!!!
Еще раз спасибо!!!

kirienko_76
kirienko_76

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт домашних гамбургеров!

Фомченко Инга
Фомченко Инга

Амельченко, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

gilfanova_95
gilfanova_95

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

arisha95
arisha95

Приготовила мужу домашние гамбургеры.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

zhenya86
zhenya86

Амельченко, домашние гамбургеры я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!