Гамбургеры с курицей, фетой и шпинатом

Екатерина Пушкова
Рецепт от Екатерина Пушкова

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 724 кКал. Нам понадобится Мясорубка механическая.

Рецепт гамбургеров с курицей, фетой и шпинатом
Фото гамбургеров с курицей, фетой и шпинатом.

Рецепт гамбургеров с курицей, фетой и шпинатом

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  724 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • Куриные бедра 400 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Шпинат 1 пучок
  • Булочка для гамбургеров 4 шт.
  • Сыр фета 50 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Мясорубка механическая

Как приготовить

Нарежьте филе бедрышек на кусочки и прокрутите через мясорубку с крупной решеткой. Рекомендую использовать охлажденные.

Слегка взбейте яйцо. Разомните вилкой 100 г феты. У шпината удалите грубый стебель, листья нарежьте тонкой соломкой.

Смешайте в миске фарш, яйцо, шпинат и раскрошенную фету (советую Сертаки), приправьте перцем и слегка посолите. Хорошо вымешайте фарш.

Мокрыми руками сформируйте 4 круглых котлеты. Разогрейте сковороду с оливковым маслом (можно заменить на подсолнечное) и обжарьте их по 6 мин с каждой стороны до готовности.

Разрежьте пополам булочки и поджарьте их в тостере или духовке. Положите листья салата и оставшуюся фету, затем выложите котлеты, смажьте горчицей и накройте второй половиной булочки.

3 отзыва о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
toissut
toissut

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

ishangou
ishangou

Екатерина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Ковалькова Виктория
Ковалькова Виктория

Очень круто получилось!