Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 163 кКал.
Открывайте шире рот, у нас сегодня бутерброд. И не просто бутерброд, а гамбургер весом в 5 кг. И еще не просто гамбургер, а сладкий, шоколадно-вишневый тортик "Пьяная вишня". Вот такой интересный тортик я делала своему крестнику на день рождения. Так как он еще маловат для употребления алкоголя в любом его виде. Торт делала без коньяка, он и так получился вкусным, но все же если делать вариант для взрослых, с коньячком будет гораздо интересней. А вообще с этим рецептом "Пьяной вишни" у меня связана давняя веселая история.
Приготовить два бисквита на кипятке. Один можно приготовить немного в большей форме.
Охладить бисквиты. Бисквиты аккуратно обрезать до одинакового размера. Один бисквит у которого побольше "шапочка " получилась, оставить, второй срезать верхушку. Все обрезки нам пригодятся;) !
У бисквита с верхушкой, аккуратно срезать верх и отложить в сторону. Аккуратно достать серединку бисквита, оставляя дно и бока. Во втором бисквите просто достать серединку.
Крошку сложить в отдельную посуду.
Если у вас консервированная вишня, ее нужно откинуть на сита, дать стечь жидкости. Если мороженная, засыпать сахаром (150-200 г) проварить 10-15 минут. затем в вишню добавить коньяк и оставить на 30 минут. После этого повторно откинуть на сито.
Крем. Масло взбить.
Добавить сгущенное молоко.
Аккуратно взбить.
Добавить вишню, перемешать.
Добавить крошку, хорошо перемешать.
Заполнить бисквиты. оставить 3 ст. л. крема.
Один бисквит накрыть верхушкой. Поставить бисквиты в холодильник.
Разъемную форму застелить фольгой.
Обрезки из бисквита измельчить. Добавить хлопья миндаля, масло сгущенку хорошо перемешать.
Получившеюся "картошку" выложить в форму с фольгой. Поставить в холодильник.
Пока торт пропитывается в холодильнике можно приготовить украшение для тортика. Для этого нужно подготовить мастику из маршмелоу желтого, зеленого, красного и белого цвета, также шоколадную мастику.
Зеленую мастику раскатать. Произвольно вырезать листики салата.
Краешек листиков немного проволнить.
Оставить листики сохнуть.
Желтую мастику раскатать, вырезать прямоугольники или квадраты. Сделать дырочки разного размера. Большие дырочки можно сделать пробкой от бутылки, а маленькие трубочкой.
Из белой мастики вырезать тоненькие полосочки.
Красную мастику раскатать и вырезать кружочки 4-5 см. в диаметре. Оставить все украшения сохнуть на 2-3 часа.
Для выравнивания торта, нужно подготовить масляный крем. Масло взбить, добавить сгущенку и еще раз взбить.
Корж без верхушки выложить на блюдо.
Обмазать бока кремом.
Отдельно покрыть кремом корж с верхушкой. поставить в холодильник на 15-20 минут.
После этого повторно выровнять оба коржа.
Раскатать желтую мастику. Вырезать по серединке круг.
Покрыть нижний корж.
Выровнять бока, обрезать излишки мастики.
Аккуратно тоненьким ножом, тупым концом, мастику подвернуть под низ торта.
То же проделать со вторым коржом, только мастику оставить цельной и покрыть корж.
.
.
.
Для слоя из "картошки", раскатать шоколадную мастику в длинную полоску.
Опустив края фольги, завернуть по бокам шокомастикой.
Собираем торт. На нижний корж выложить листики.
Серединку намазать половиной оставшегося крема.
Аккуратно выложить корж с "картошкой"
Нанести оставшийся крем, выложить красные кружочки "помидоры"
Белые полосочки выложить в форме лука.
Добавить кусочки "сыра":)
Накрыть верхним коржом. Немножко, аккуратно прижать. поставить в холодильник на 2-3 часа.
Развести немного коричневой и желтой краски в капельке водки. Прокрасить немного верхушку. для создания эффекта золотистой корочки По шокомастике и всем украшениям можно пройтись кисточкой смоченной в водке, тогда они заблестят.
.
Сверху посыпать кунжутом.
Приятного Вам аппетита.) !
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с бисквитным тортом гамбургер!
Круто
Теперь это мой любимый бисквитный торт гамбургер.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт куриного гамбургера cookingfor.ru/zakuski/burgery/kuriny-gamburger.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Вера.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Вера, спасибо большое!!!)
Вера, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!