Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 601 кКал. Нам понадобится Сковорода гриль.
Сковорода гриль
Говядину пропустить через мясорубку, добавить масло, столовую ложку кетчупа, посолить и поперчить. Перемешать руками (если пользоваться комбайном, мясо будет волокнистым) до однородности. Сформировать котлету: заполнить фаршем кулинарное кольцо и утрамбовать.
Очень мелко нарезать маринованный огурец, измельчить белый лук. Смешать огурец и лук с майонезом, половиной столовой ложки кетчупа, соусом HP, табаско и вустерширским соусом. Добавить главный ингредиент коньяк.
Половину помидора и красный лук нарезать тонкими кольцами. Листья салата Айсберг аккуратно, стараясь не повредить, сложить в виде лодочки. Выложить на салат слайсы помидора и красного лука, слегка примять руками.
Мясо, булочку и бекон поджарить на гриле (подойдет и сковорода гриль). Булочке достаточно тридцати секунд, чтобы подрумяниться, бекону полминуты с каждой стороны, а средняя степень прожарки мяса потребует минут четырех-пяти. За минуту до готовности положить на котлету сыр и дать ему расплавиться.
На половине поджаренной булочки разместить лодочку из салата с ломтиками помидора и лука, полить двумя-тремя столовыми ложками соуса, сверху выложить котлету с сыром чеддер и бекон, накрыть второй половиной булочки. Гарниром к гамбургеру будет маринованный огурец, разрезанный на четыре части.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое anyusha82!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант гамбургера скандинавия
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))