Гамбургер неряха джо

arina96
Рецепт от arina96

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу, на праздничный стол, 23 февраля.

Рецепт гамбургера неряха джо
Фото гамбургера неряха джо.

Прекрасный рецепт вкусного и сочного бургера для тех, кто не знал, как приготовить гамбургер "Неряха Джо". Подливку можно использовать к любому гарниру. Ваша семья останется довольной и сытой.

Рецепт гамбургера неряха джо

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  158 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская
  • Повод:  На обед, На ужин, На природу, На праздничный стол, 23 февраля

Использовать можно любое мясо, я готовлю фарш из говядины. Вместо булочки можно использовать питу, лаваш. Эта подливу очень вкусно кушать с пастой или макаронами. Такой простой, быстрый и универсальный рецепт!

Ингредиенты

  • Фарш — 1 кг
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Чеснок сухой — 1 ч.л.
  • Кетчуп — 70-100 г
  • Томатный сок — 350 мл
  • Уксус яблочный — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дерец душистый — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Перец "огонёк" — 2 шт.

Как приготовить

Фарш выложите на сухую сковороду и выставьте огонь выше среднего. Мясо должно начать выделять воду, но не должно начать жариться. Оно должно поменять цвет, после чего переложите его в отдельную емкость.

2. Лук порубите кубиками, слишком мелко не нужно. После того, как переложили фарш, отправьте лук на сковороду, предварительно добавив на нее подсолнечного масла.

Шаг 1: гамбургера неряха джо

3. Как только лук стал мягким, но еще не золотится, добавьте сухой чеснок и затем морковку. Морковку натрите на мелкой терке. Тушите на медленном огне до готовности морковки, следите, чтобы лук не пригорал.

Шаг 2: гамбургера неряха джо

4. Через 5 минут посолите (1 ч. ложка) и поперчите. Потом добавьте кетчуп или томатный соус и ложку горчицы.

Шаг 3: гамбургера неряха джо

5. Через несколько минут влейте в сковороду половину томатного сока (или натертые свежие помидоры без кожицы) и оставьте тушиться.

Шаг 4: гамбургера неряха джо

6. Я добавляю в соус домашнюю аджику. Если у вас ее нет, порежьте мелко болгарский перец, добавьте чайную ложку сахара, чайную ложку яблочного уксуса и молотый красный перец (или перчик огонек, если он вам больше нравится).

Шаг 5: гамбургера неряха джо

7. Когда соус немного протушился, добавьте к нему фарш, перемешайте и томите на медленном огне до готовности мяса (около 15-20 минут). В итоге должна получится густая масса, которая немного держит форму.

Шаг 6: гамбургера неряха джо

8. Булочку для гамбургера разрежьте почти до конца, а средину примните пальцами. Чтобы она была хрустящей, поджарьте ее в духовке. Ложкой накладывайте мясо вовнутрь, должен получиться большой и сытный ланч. Подавайте со свежими овощами, так вкуснее.

Шаг 7: гамбургера неряха джо

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
bashmakova_83
bashmakova_83

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Алена Ферова
Алена Ферова

Все понятно и наглядно.
Готовить с arina96 одно удовольствие!

dana83
dana83

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что гамбургер неряха джо превзойдет все ожидания.

yana
yana

А я готовлю гамбургер неряха джо в первый раз.

mendes1995
mendes1995

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

adelaida
adelaida

Как здорово!:)
Спасибо большое, arina96

Элька Коломоец
Элька Коломоец

Вот еще интересный вариант рецепта куриного гамбургера.

sinichenko_88
sinichenko_88

Гамбургер неряха джо - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...