Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1947 кКал.
Мясо здесь может быть абсолютно любое, но есть одна фишка, я ее подсмотрела в Америке. Во время жарки гамбургеры накрывают не крышкой, а маленьким тазиком, чтобы внутри получилось пространство с горячим воздухом, своеобразная подушка. Тогда гамбургеры получаются очень сочными!
Помидоры порезать дольками.
Сливы, удалив косточки, порезать дольками.
Приготовить кетчуп: в небольшой кастрюле разогреть кунжутное масло, выложить сливы, палочку корицы и тушить 2-3 минуты, затем добавить помидоры, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли и тушить на небольшом огне 15-20 минут, в конце влить винный уксус, всыпать щепотку перца и перемешать.
Удалить из готового кетчупа корицу и протереть его через сито.
Горошины перца растереть в ступке вместе с 1/2 ч. ложки соли.
Мясо пропустить через мясорубку, приправить его солью с перцем, добавить 1 ч. ложку сахара и вымешать, готовый фарш завернуть в пищевую пленку и положить минимум на час в холодильник.
Сделать из фарша небольшие плоские котлетки, поджарить их на сковороде гриль с обеих сторон, слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Булочки разрезать пополам, поджарить на сковороде-гриль и сбрызнуть оливковым маслом.
Положить на одну половину булочки котлету, полить кетчупом и накрыть второй половиной.
Большое спасибо за рецепт детских гамбургеров с домашним кетчупом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
А что вы нашли в детских гамбургерах с домашним кетчупом??? Мне, например, не очень понравилось:(