Бургер с яйцами-пашот под соусом

lera
Рецепт от lera

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 218 кКал.

Рецепт бургера с яйцами-пашот под соусом
Фото бургера с яйцами-пашот под соусом.

Рецепт бургера с яйцами-пашот под соусом

  • Общее время:  15 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  218 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

для соуса:

  • сметана 2 ч.л.
  • мед 1/2 ч.л.
  • горчица 1/4 ч.л.
  • перец черный молотый

Как приготовить

Взять ржаную булочку, положить на нее сыр. Поставить сковородку на средний огонь, налить немного растительного масла, добавить измельченный зубчик чеснока. Затем положить порезанные крупно листья шпината, добавить соль, перец, немного протушить и уложить наверх сыра.

Яйцо-пашот необходимо готовить в последнюю очередь, чтобы при подаче оно было теплым. Для его приготовления потребуется вода, 2 столовых ложки уксуса и соль. Яйца поочередно разбить в небольшую мисочку (целостность не нарушать). Воду налить в кастрюлю и нагревать на небольшом огне.

Когда на дне появятся пузырьки добавить уксус, аккуратно поднести мисочку с яйцом к самой воде и осторожно влить яйцо в горячую воду. Не давать яйцу опускаться на дно с помощью ложки с отверстиями. Готовить примерно 4 минуты, пока белок не схватиться (не станет белым).

Осторожно вынуть яйца из воды, положить на подушку из шпината и присыпать солью. Соус: перемешать 1/4 чайную ложку горчицы, 1/2 чайную ложку меда и 2 чайные ложки сметаны. Полить соусом яйца, добавить перец. Бургер с яйцами-пашот под соусом нужно подавать теплым.

3 отзыва о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
popenova_79
popenova_79

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

sinec
sinec

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

longidin
longidin

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!