Куриный бургер с соусом блю-чиз

tonya79
Рецепт от tonya79

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1009 кКал.

Рецепт куриного бургера с соусом блю-чиз
Фото куриного бургера с соусом блю-чиз.

Рецепт куриного бургера с соусом блю-чиз

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  1009 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Булочка 1 шт.
  • Салат-латук 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Куриное бедро 140 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень 20 г
  • Сливки 20% 100 г
  • Сыр Дор Блю 50 г

Как приготовить

Салат-латук под тонкой струей холодной воды тщательно промыть и просушить. Так моем огурцы и помидору, зелень. Очищаем репчатый лук.

Мелко нарезаем репчатый лук и зелень, они нам пригодятся для нашей котлеты. Огурцы и помидор нарезаем кольцами.

Из куриных бедер нужно сделать фарш. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук и зелень, оставляем в холодильник мариноваться. После 20-30 минут нужно сформировать котлету, легче всего это сделать с помощью кулинарного кольца и пергаментной буMAGGI. Бумагу предварительно сбрызгиваем растительным маслом, чтобы котлета потом легче отошла. По диаметру делаем отлету чуть больше нашей булки, во время жарки она уменьшится.

Далее приступаем к приготовлению соуса, необходимо в небольшой миске довести наши сливки до кипения и далее небольшими порциями добавляем к ним сыр дор блю. Когда добавили весь сыр, соус становится густым и в то же время очень нежным.

Разрезаем нашу булочку, нижнюю часть делаем немного больше верхней. Отправляем на плиту немного подсушиться до хрустящей корочки.

Далее обжариваем котлету на листах MAGGI, соль и перец добавлять не нужно.

Приступаем к сборке: На нижнюю булочку кладем 2-3 листа салата, чтобы он покрыл всю булку Добавляем ломтик помидора, сверху поливаем нашим соусом Блю-чиз Далее кладем нашу сочную котлету из куриного фарша с добавлением лука и зелени Сверху два ломтика свежего огурца и также соус Накрывай булочкой

Нам бургер готов. За счет соуса он получается очень пикантным и необычным, а котлета из куриного фарша с овощами добавляет ему необыкновенно нежный вкус!

13 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
emiel1980
emiel1980

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Шурханова Варя
Шурханова Варя

Делала куриный бургер с соусом блю-чиз на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

tengorith1987
tengorith1987

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

raya84
raya84

Сегодня проводила эксперимент: готовила куриный бургер с булочками из трех видов муки. Приятного аппетита!

nedare1971
nedare1971

Спасибо tonya79 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

nastenok77
nastenok77

За рецепт спасибо

vasilisa
vasilisa

Вкуснятина

yasyac
yasyac

Tonya79, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

toucia
toucia

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Аликина Янчик
Аликина Янчик

Ну вообще я не люблю куриный бургер с соусом блю-чиз, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

anastasiya
anastasiya

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

lyuba72
lyuba72

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Ира Осечкова
Ира Осечкова

Приготовила куриный бургер с соусом блю-чиз по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.