Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1009 кКал.
Салат-латук под тонкой струей холодной воды тщательно промыть и просушить. Так моем огурцы и помидору, зелень. Очищаем репчатый лук.
Мелко нарезаем репчатый лук и зелень, они нам пригодятся для нашей котлеты. Огурцы и помидор нарезаем кольцами.
Из куриных бедер нужно сделать фарш. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук и зелень, оставляем в холодильник мариноваться. После 20-30 минут нужно сформировать котлету, легче всего это сделать с помощью кулинарного кольца и пергаментной буMAGGI. Бумагу предварительно сбрызгиваем растительным маслом, чтобы котлета потом легче отошла. По диаметру делаем отлету чуть больше нашей булки, во время жарки она уменьшится.
Далее приступаем к приготовлению соуса, необходимо в небольшой миске довести наши сливки до кипения и далее небольшими порциями добавляем к ним сыр дор блю. Когда добавили весь сыр, соус становится густым и в то же время очень нежным.
Разрезаем нашу булочку, нижнюю часть делаем немного больше верхней. Отправляем на плиту немного подсушиться до хрустящей корочки.
Далее обжариваем котлету на листах MAGGI, соль и перец добавлять не нужно.
Приступаем к сборке: На нижнюю булочку кладем 2-3 листа салата, чтобы он покрыл всю булку Добавляем ломтик помидора, сверху поливаем нашим соусом Блю-чиз Далее кладем нашу сочную котлету из куриного фарша с добавлением лука и зелени Сверху два ломтика свежего огурца и также соус Накрывай булочкой
Нам бургер готов. За счет соуса он получается очень пикантным и необычным, а котлета из куриного фарша с овощами добавляет ему необыкновенно нежный вкус!
Делала куриный бургер с соусом блю-чиз на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила куриный бургер с булочками из трех видов муки. Приятного аппетита!
Спасибо tonya79 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
За рецепт спасибо
Вкуснятина
Tonya79, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Ну вообще я не люблю куриный бургер с соусом блю-чиз, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Приготовила куриный бургер с соусом блю-чиз по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.