Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 459 кКал.
Конечно, гамбургеры это фастфуд, но если приготовить их дома, можно многое сделать по своему вкусу и сделать это любимое многими блюдо чуть более полезным. Для этого мы заменим булочки из очищенной пшеничной муки на зерновой хлеб, положим внутрь котлеты из постной говядины, уберем калорийный майонез и добавим больше овощей. Естественно, вы можете продолжать тюнинг гамбургера по своему вкусу и разумению.
В магазинах продается порционный ржаной хлеб, который называется по-разному, но по сути это разрезанные пополам ржаные или зерновые лепешки из муки грубого помола. Они-то нам и нужны. На каждый гамбургер понадобится 2 кусочка.
Свежие овощи очистите и тонко нарежьте. Листовой салат вымойте и обсушите.
Кольца лука лучше предварительно замариновать на 15-20 минут, поэтому начните с них. Растворите в 150 мл теплой воды соль и сахар, добавьте уксус и опустите в получившийся маринад нарезанный лук. Оставьте так, пока будете готовить остальное.
В говяжий фарш (лучше сделать самостоятельно из постной говядины) добавьте соль и перец, хорошо перемешайте руками, чтобы он стал однородным и хорошо лепился.
Разделите фарш на 2 равные части. Каждую часть распластайте руками в тонкую лепешку толщиной не больше 1 см. Старайтесь делать ровные не рваные края. Площадь мясной лепешки должна быть существенно больше площади булочки, поскольку фарш сжимается при жарке.
Хорошо разогрейте сковороду без масла (чугунную или с антипригарным покрытием) и положите на нее гамбургеры.
Обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны, прижимая лопаточкой, чтобы сохранить форму лепешки и обеспечить равномерную прожарку.
Готовые котлеты уберите со сковороды, а в ней поджарьте лепешки изнутри около 1 минуты.
Положите одну лепешку разрезом вверх, немного смажьте томатным соусом (или качественным кетчупом), положите котлету, а сверху намажьте горчицей. Остроту горчицы выбирайте по вкусу, я взяла дижонскую.
Осталось уложить овощи и накрыть сверху оставшейся лепешкой.
Подавайте быстро, пока гамбургеры не остыли. Сервируйте со свежими овощами или легким салатом.
Делаю домашний гамбургер с ржаным хлебом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Саша громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Саша
Саша, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
На сайте нашла http://cookingfor.ru/zakuski/burgery/kuriny-gamburger просто ли приготовить?
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Пошла пробовать…)))))
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Саша за прекрасный рецепт!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Саша, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
домашний гамбургер с ржаным хлебом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Саша, очень интересный вариант домашнего гамбургера с ржаным хлебом.:)
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю домашний гамбургер с ржаным хлебом.
Я, как большая любительница домашнего гамбургера с ржаным хлебом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне домашнего гамбургера с ржаным хлебом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо Саша за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Мы тоже недавно первый раз делали домашний гамбургер с ржаным хлебом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Домашний гамбургер с ржаным хлебом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Саша ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.