Куриный бургер с булочками из трех видов муки

alager1985
Рецепт от alager1985

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 1074 кКал.

Рецепт куриного бургера с булочками из трех видов муки
Фото куриного бургера с булочками из трех видов муки.

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Это эксперимент с разной мукой, которую я добавила в тесто для булочек. В итоге рисовая мука добавила тесту нежности, а цельнозерновая ржаная приятный цвет и аромат домашнего хлеба. Морковь у меня здесь не используется. Но при желании ее можно натереть на мелкой терке и добавить и в фарш или в тесто (оно станет немного оранжевым.) Такие бургеры можно приготовить на пикнике: взять готовые булочки, а котлеты приготовит на гриле.

Рецепт куриного бургера с булочками из трех видов муки

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  1074 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • куриное филе - 500 г
  • помидоры - 1 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • сыр буко - 100 г
  • чеснок - 2 стак.
  • горчица - 2 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • пшеничная мука - 150 стак.
  • рисовая мука - 80 г
  • ржаная мука - 80 г
  • дрожжи свежие - 20 г
  • молоко - 1 стак.
  • сахар - 2 ч.л.
  • кардамон молотый - ½ ч.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • зелень - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.
  • кунжут - по вкусу

Как приготовить

Сначала приготовим булочки. Для этого нужно развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, щепотку соли, кардамон и сливочное масло, размешать. Затем всыпать просеянную пшеничную, рисовую и ржаную муку. Замесить тесто, вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После чего накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, пока объем теста не увеличится вдвое. Затем тесто обмять и дать ему еще раз подняться.

Когда тесто поднялось второй раз, сформировать из него небольшие плоские булочки, примерно 7-8 см в диаметре. Выложить их на смазанный маслом, застеленный пергаментом противень и присыпанный мукой противень. Оставить минут на 15 для расстойки.

Шаг 1: куриного бургера с булочками из трех видов муки

Теперь смазать булочки желтком, сделать на них глубокие крестообразные надрезы.

Шаг 2: куриного бургера с булочками из трех видов муки

Посыпать булочки кунжутными семенами. Поставить в духовку на 15-20 минут. Выпекать при 180 градусах. Готовые булочки выложить на решетку.

Шаг 3: куриного бургера с булочками из трех видов муки

Приготовим котлеты. Куриное филе вместе с луком пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Посолить и поперчить получившийся фарш. Сформировать плоские котлеты величиной с ладонь и обжарить их в разогретом растительном масле с каждой стороны по 3 минуты, затем поставить котлеты в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.

Шаг 4: куриного бургера с булочками из трех видов муки

Готовим соус. Чеснок нужно измельчить в пюре, смешать с творожным сыром и прованскими травами. Добавить горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.

Шаг 5: куриного бургера с булочками из трех видов муки

Помидор и огурец нарезать тонкими кружками.

Шаг 6: куриного бургера с булочками из трех видов муки

Теперь будем собирать наш бургер. Булочки разрезать пополам. Каждую половинку хорошо промазать соусом. На нижнюю положить кружок помидора.

Шаг 7: куриного бургера с булочками из трех видов муки

Сверху помидора положить котлету, 2 кружка огурца и листики петрушки. Накрыть второй половинкой булочки. Подавать сразу на стол.

Шаг 8: куриного бургера с булочками из трех видов муки

12 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Нютка Абеленцева
Нютка Абеленцева

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

rimiera
rimiera

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

hedindof
hedindof

Вкусно

Пожарский Алена
Пожарский Алена

Сделала куриный бургер с булочками из трех видов муки, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Ильюшкина Женя
Ильюшкина Женя

ДА!!! alager1985, огромное спасибо, за рецепт куриного бургера с булочками из трех видов муки.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

arina96
arina96

Буду очень рада, если кому рецепт гамбургеров с домашними булочками на дрожжах пригодится.

alesya94
alesya94

Впервые делала куриный бургер с булочками из трех видов муки.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

evgeniya92
evgeniya92

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

dina
dina

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

arina96
arina96

Это не куриный бургер с булочками из трех видов муки, это просто бомба!!!
Я готовила куриный бургер с булочками из трех видов муки на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне куриный бургер с булочками из трех видов муки даже гости заказывают!!

eraterore
eraterore

Спасибо за шедевры!!!

amyetutho1995
amyetutho1995

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!