Стейк бургер

Анна Уразова
Рецепт от Анна Уразова

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 601 кКал. Нам понадобится Сковорода гриль, Сушка-центрифуга.

Рецепт стейка бургер
Фото стейка бургер.

Рецепт стейка бургер

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  601 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Филейная вырезка 200 г
  • Булочка 1 шт.
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Копченая паприка 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус 1 ч.л.
  • Соленые огурцы 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сыр маасдам 80 г
  • Салат романо 1 пучок
  • Растительное масло 10 мл

Специальное оборудование:

Сковорода гриль, Сушка-центрифуга

Как приготовить

Соус барбекю: нарезать лук соломкой, обжарить его на растительном масле, добавить томатную пасту, паприку, соль, уксус, все перемешать, снять с огня.

Подготовить начинку: нарезать тонкими кольцами огурец и помидор, салатный лист разорвать под размер булочки.

Мясо: на гриле или сухой сковороде гриль обжарить на высокой температуре цельный кусок (волокнами вдоль к жарочной поверхности) по 2 минуты с каждой стороны, поворачивая не протыкая его, до образования корочки. Снять с огня и дать мясу отдохнуть 1-2 минуты, после чего острым ножом нарезать на дольки.

Булочки разрезать поперек, положить нижние части срезом на сухую сковороду и на среднем огне поджарить около 1 минуты до образования румяной корочки, после чего снять с огня для сборки бургера и положить на сковороду верхние части, срезом вниз.

На горячие нижние булочки выложить кусочек сыра размером с булочку, затем дольки помидор, затем огурцы, на них подготовленное мясо, сверху соус, лист салата, ломтик сыра и закрыть горячей верхней частью булочки.

Рецепт стейка бургер

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Харитова Катерина
Харитова Катерина

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Яся Кондусова
Яся Кондусова

Мой любимый человек очень любит стейк бургер и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Настенок Клеткина
Настенок Клеткина

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

ichurd1980
ichurd1980

Анна!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

saldupa
saldupa

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Нютка Абеленцева
Нютка Абеленцева

Анна!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))