Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 241 кКал.
На мой взгляд, это идеальные булочки для гамбургеров! Воздушные, ароматные, не хлопотные в приготовлении и очень вкусные! Если увеличить количество сахара (примерно 75г) и добавить изюм в тесто, получиться отличная сдоба к чаю! Я точно не знаю, сколько булочек получится из этого количества теста, потому что все будет зависеть от того, какого размера вы их сделаете. У меня вышло 13 булочек, но, правда, все разного диаметра!) В среднем 10-15 булочек. Вода указана именно в граммах - примерно 400 мл! Время приготовления указано без учета расстойки теста! Ну и муки может уйти больше, смотрите по качеству своей муки! У меня ушло буквально на 20-30 грамм больше! В качестве ссобойки - отличный вариант! За рецепт большое спасибо Андрею Рудькову!:)
В миске соединить муку (300 г), соль и сухие дрожжи. Можете взять живые, их количество пересчитывайте согласно упаковке.
В другой миске соединить картофельное пюре и теплую воду.
Добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Затем добавить сахар (25-40 г), если хотите сладкий вариант сдобы, можете сахар увеличить до 100 г. И, постепенно подмешивая муку, с помощью лопатки или миксера вымесить тесто до однородной консистенции. Консистенция - густой сметаны!
Всыпать остальную муку (325 г). Может уйти и больше! И вымешать мягкое и эластичное тесто.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-24 часа! Вот так у меня выглядело тесто через 2 часа.:)
Выложить тесто на доску или тарелку, накрыть полотенцем и дать согреться 10-15 минут.
Отщипываем кусочек теста и формируем булочки. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на приличном расстоянии друг от друга! Булочки увеличатся раза в два! Немного приплюснуть наши заготовки пальцами, накрыть полотенцем и оставить еще на 30-45 минут в теплом месте.
Смазать булочки яйцом, присыпать кунжутом и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Дать булочкам остыть... И подавайте к столу! Мои киндеры ели еще теплыми... в процессе фотосессии!)
Булочки лучше хранить в пленке.
И разрез.
А вечером у нас была бургер-party...
Lerorof1976, большое спасибо за рецепт булочек для гамбургеров!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Вкус булочек для гамбургеров просто потрясающий!
Будем повторять.
Lerorof1976, очень интересный вариант булочек для гамбургеров.:)
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Булочки для гамбургеров и хотдогов cookingfor.ru/zakuski/khot-dog/bulochki-dlya-gamburgerov-i-khotdogov для любителей булочки для гамбургеров.
Вкуснятина, обожаю булочки для гамбургеров
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, lerorof1976 :)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили булочки для гамбургеров вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Не перестаю удивляться! Класс!
Lerorof1976, классный рецепт булочек для гамбургеров!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Очень простой рецепт булочек для гамбургеров, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть булочек для гамбургеров из магазина.;)
Спасибо Вам, lerorof1976, за рецепты.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!