Цельнозерновые булочки для бургеров

nandu
Рецепт от nandu

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 166 кКал.

Рецепт цельнозерновых булочек для бургеров
Фото цельнозерновых булочек для бургеров.

Гамбургеры уже давно ассоциируются у многих с вредным фастфудом, к тому же и не особенно вкусным. Основа этого демократичного блюда хлеб и котлета; дополнение овощи и соус. Ничего катастрофичного в этом нет, если мясо настоящее и хорошо приготовлено, если соусы приготовлены из натуральных продуктов, если овощей достаточно и булочка не подкачает. Вот с последним пунктом чаще всего проблема, потому что даже в рецептах домашних бургеров можно встретить такой ингредиент как готовая булочка. Между тем, большинство булочек, которые можно встретить в супермаркетах, представляют собой нечто ватное, безвкусное, с бесконечным списком ингредиентов и таким же сроком хранения. Если учесть, что именно эта булка производит первое впечатление, то ясно, что брать готовую лучше не надо, а то испортит все, и даже хорошее мясо. Но если научиться делать дома булочки для гамбургера, то и весь гамбургер становится совсем иным! Тут вы можете самостоятельно регулировать оттенки вкуса, а также размер и вид булочки. Эти булочки из цельнозерновой муки добавят в блюду пищевых волокон и уменьшат чувство вины:)

Рецепт цельнозерновых булочек для бургеров

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  166 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • Молоко 350 мл
  • Сливки 20-22% 300 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая 500 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Кунжут 10 г
  • Растительное масло 5 мл
  • Сахар (песок) 60 г
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить

В большую миску просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.

Смешайте молоко и сливки.

Шаг 1: цельнозерновых булочек для бургеров

Влейте молочную смесь в миску с мукой и тщательно замесите тесто. Лучше всего использовать специальную насадку для миксера, но можно и руками, вручную потребуется 7-8 минут. Тесто будет мягким и липким, все хорошо, муку добавлять не надо.

Шаг 2: цельнозерновых булочек для бургеров

Получившееся тесто смажьте маслом (или побрызгайте из кулинарного аэрозоля), это предотвратит его высыхание. Накройте и поставьте в теплое место для подъема.

Шаг 3: цельнозерновых булочек для бургеров

Через 1-1,5 часа тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Шаг 4: цельнозерновых булочек для бургеров

Раскатайте его слоем толщиной 1,5-2 см. С помощью стакана или специальной круглой выемки вырежьте круги для будущих булочек.

Шаг 5: цельнозерновых булочек для бургеров

Положите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте для расстойки еще на час.

Шаг 6: цельнозерновых булочек для бургеров

Смажьте поверхность булочек слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Шаг 7: цельнозерновых булочек для бургеров

Пеките в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Готовые булочки остудите полностью, а затем разрежьте горизонтально пополам. Перед сборкой бургеров слегка поджарьте булочки на сковороде срезом вниз.

Шаг 8: цельнозерновых булочек для бургеров

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
nadya99
nadya99

Огромное спасибо!

ira
ira

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

fondoos1975
fondoos1975

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

yelza
yelza

Забрала в закладки булочки для бургеров и хот-догов с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

anterorar
anterorar

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Аня Сейтгалиева
Аня Сейтгалиева

Большое спасибо, доступно и все ясно.

fuzeeva_98
fuzeeva_98

Nandu, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

mendes1995
mendes1995

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит цельнозерновые булочки для бургеров, оценили.

toma
toma

Приготовила цельнозерновые булочки для бургеров.
Обалденно вкусно!

Оля Патрай
Оля Патрай

Обалденно, вкусно! nandu, вы кудесница!

Адилович Ярославна
Адилович Ярославна

Спасибо за информацию!

Харитова Катерина
Харитова Катерина

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

buzakova_77
buzakova_77

Так и хочется приготовить!

lobko_88
lobko_88

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

lyudochka
lyudochka

Спасибо еще раз ,nandu, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Дергачёва Христина
Дергачёва Христина

Блюдо просто супер, готовила цельнозерновые булочки для бургеров впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

hedindof
hedindof

Хороший рецепт!!!

orimu1975
orimu1975

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

vika78
vika78

Отлична идея!