Булочки для бургера

aleksandra74
Рецепт от aleksandra74

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 255 кКал. Нам понадобится Сеялка для муки.

Рецепт булочек для бургера
Фото булочек для бургера.

Рецепт булочек для бургера

  • Время подготовки:  1 ч
  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  255 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

При использовании сухих дрожжей нужно взять в 2 раза меньше, то есть 5 г. Масло и яйцо должны быть комнатной температуры, молоко теплым.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Молоко 90 мл
  • Свежие дрожжи 10 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло 15 г
  • Кунжут по вкусу

Специальное оборудование:

Сеялка для муки

Как приготовить

В кружке с теплым молоком растворить дрожжи. Просеять муку в глубокую миску, добавить соль и сахар.

Добавить к муке теплое молоко, яйцо и масло, вымешать лопаткой, чтобы ингредиенты схватились, выложить тесто на рабочую поверхность и далее продолжать вымешивать руками. Тесто должно стать однородным, гладким и эластичным. То же самое можно проделать в миксере со специальной насадкой для теста.

Сформировать шар и вернуть в миску, присыпанную мукой. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться около часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Поднявшееся тесто аккуратно выложить на немного припыленную мукой рабочую поверхность, разделить на 4 равных части и сформировать из них шары. Переложить швом вниз на выстеленный пергаментом противень, накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом месте, пока они не увеличатся в размере в полтора-два раза, около 40-60 минут в зависимости от температуры в помещении. Готовность теста можно проверить, немного нажав на него пальцем: если след от пальца восстановится достаточно медленно, булочки готовы к выпечке.

Расстоявишиеся булочки можно немного смазать взбитым яйцом или молоком и посыпать кунжутом. В первом случае готовые булки получатся глянцевыми, во втором матовыми. Выпекать при 200 градусах около 15-17 минут до готовности и темно-золотистого оттенка.

Дать готовым булочкам остыть перед тем как разрезать.

Рецепт булочек для бургера

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Янка Ключук
Янка Ключук

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

toucia
toucia

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Чиркова Валентина
Чиркова Валентина

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт булочек для бургера меня выручил!

katarina94
katarina94

Опачки!
Теперь братик обрадуется булочкам для бургера!

Патрай Танечка
Патрай Танечка

Готовила недавно цельнозерновые булочки для бургеров, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

arenda2000
arenda2000

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать булочки для бургера к домашнему празднику.

novichkova_93
novichkova_93

Aleksandra74, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

medyulyanova_89
medyulyanova_89

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

bashmakova_96
bashmakova_96

Aleksandra74, это просто волшебный рецепт булочек для бургера!
спасибо!

irisha
irisha

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

vika
vika

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела булочки для бургера.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

itore1989
itore1989

Обожаю булочки для бургера — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!