Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 255 кКал. Нам понадобится Сеялка для муки.
При использовании сухих дрожжей нужно взять в 2 раза меньше, то есть 5 г. Масло и яйцо должны быть комнатной температуры, молоко теплым.
Сеялка для муки
В кружке с теплым молоком растворить дрожжи. Просеять муку в глубокую миску, добавить соль и сахар.
Добавить к муке теплое молоко, яйцо и масло, вымешать лопаткой, чтобы ингредиенты схватились, выложить тесто на рабочую поверхность и далее продолжать вымешивать руками. Тесто должно стать однородным, гладким и эластичным. То же самое можно проделать в миксере со специальной насадкой для теста.
Сформировать шар и вернуть в миску, присыпанную мукой. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться около часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Поднявшееся тесто аккуратно выложить на немного припыленную мукой рабочую поверхность, разделить на 4 равных части и сформировать из них шары. Переложить швом вниз на выстеленный пергаментом противень, накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом месте, пока они не увеличатся в размере в полтора-два раза, около 40-60 минут в зависимости от температуры в помещении. Готовность теста можно проверить, немного нажав на него пальцем: если след от пальца восстановится достаточно медленно, булочки готовы к выпечке.
Расстоявишиеся булочки можно немного смазать взбитым яйцом или молоком и посыпать кунжутом. В первом случае готовые булки получатся глянцевыми, во втором матовыми. Выпекать при 200 градусах около 15-17 минут до готовности и темно-золотистого оттенка.
Дать готовым булочкам остыть перед тем как разрезать.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт булочек для бургера меня выручил!
Опачки!
Теперь братик обрадуется булочкам для бургера!
Готовила недавно цельнозерновые булочки для бургеров, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать булочки для бургера к домашнему празднику.
Aleksandra74, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Aleksandra74, это просто волшебный рецепт булочек для бургера!
спасибо!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела булочки для бургера.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Обожаю булочки для бургера — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))