Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1074 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, ланч, полдник. Нам понадобится гриль, мясорубка. И все это мы будем жарить.
Облегченный вариант бургеров - из мяса птицы - обычно очень нравится детям любого возраста
гриль, мясорубка
Заранее заморозьте куриный жир или сало, затем натрите его на мелкой терке иснова немного заморозьте.
Нарежьте филе птицы кусочками ипроверните через мясорубку. Лучше всего, если часть мяса (примерно половина) будет пропущена через крупную решетку, аостальное, особенно кожа- через мелкую.
Очистите икак можно мельче нарежьте лук. Залейте его холодной водой ссолью на 10мин, затем откиньте на сито.
Смешайте фарш сжелтком, куриным жиром/салом илуком. Посолите ипоперчите, слепите 4котлеты диаметром чуть больше булочек для бургеров, выложите на поднос, застеленный пергаментом, ипоставьте вхолодильник на 30мин Подготовьте все для подачи: булочки разрежьте пополам, смажьте разрез сливочным маслом иобжарьте со стороны среза до золотистого цвета. Тонко нарежьте очищенный лук, моцареллу ипомидоры.
Сильно разогрейте сковороду-гриль, смажьте ее маслом. Обжарьте бургеры собеих сторон, перевернув три раза, примерно 10мин Внутри они должны быть нежными, ноготовыми. Подавайте на булочках со всеми подготовленными ингредиентами. Майонез икетчуп подайте отдельно.
Спасибо, yelvina!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Вот еще интересный вариант рецепта бургера из индейки с зеленым салатом и фермерской сметаной.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Все понятно и наглядно в рецепте бургера из курицы и индейки.
Готовить с yelvina одно удовольствие!
Вкуснятина
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо yelvina
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Yelvina, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Делаю бургер из курицы и индейки который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Ну вообще я не люблю бургер из курицы и индейки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!