Булочки для бургеров

Никкинен Аника
Рецепт от Никкинен Аника

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 130 кКал.

Рецепт булочек для бургеров
Фото булочек для бургеров.

Подразнилась вчера этими булочками в Инстаграме - и опять не смогла удержать интригу:) Отдаю рецепт, потому что всем надо и это срочно:) Держите - владейте и распоряжайтесь.

Эти булочки хороши своей мягкостью, к тому же они довольно нейтральные по вкусу - это очень хорошо для бургера. Хлеб не должен забивать вкусы других ингредиентов. Но если вы увеличите количество сахара в тесте раза в два - то получите вкусные сдобные булочки к чаю:)

Рецепт булочек для бургеров

  • Общее время:  150 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  130 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • молоко 160 мл
  • вода 120 мл
  • сахар 35 г
  • сухие дрожжи 8 г
  • яйца 1 шт.
  • сливочное масло 40 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • мука (может потребоваться чуть больше или чуть меньше) 580 г
  • желтки 1 шт.
  • молоко 2 ст.л.
  • кунжут 1 ст.л.

Как приготовить

Смешиваем молоко и воду. Добавляем сахар и дрожжи, размешиваем. Добавляем яйцо и растопленное масло.

Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Я вымешиваю крюком минут 10.

Оставляем тесто подходить, накрыв миску тарелкой или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое - это займет около часа. Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на доску и делим на равные части - для меня оптимально 12 частей, около 90-100 г каждая.

Шаг 4: булочек для бургеров

Из каждого раскатываем (не тонко) лепешку.

Шаг 6: булочек для бургеров

Края лепешки собираем к центру.

Шаг 8: булочек для бургеров

Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой вот так:

Шаг 10: булочек для бургеров

и делаем 20-30 круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок. Затем прижимаем шарик ладонью, чтобы булочки были немного плоскими. Кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.

Шаг 12: булочек для бургеров

Оставляем для расстойки на 30-40 минут - булочки должны увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Подошедшие булочки смазываем взбитым с молоком желтком и посыпаем кунжутом.

Шаг 14: булочек для бургеров

Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.

Остужаем и используем по назначению.

Шаг 16: булочек для бургеров

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
sonya
sonya

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

mutirisi
mutirisi

Рецепт отличный!
делаю булочки для бургеров регулярно.

valya78
valya78

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

tasha86
tasha86

Никкинен, спасибо за рецепт! Очень люблю булочки для бургеров!

yateracai
yateracai

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Лиля Струкова
Лиля Струкова

Вот еще классный рецепт по тому же принципу булочки для бургеров и хот-догов.

sonya
sonya

Никкинен, спасибо.
Вчера попробовала булочки для бургеров сделать.
Все получилось.

karamlina_90
karamlina_90

Никкинен, это просто волшебный рецепт булочек для бургеров!
спасибо!