Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 130 кКал.
Подразнилась вчера этими булочками в Инстаграме - и опять не смогла удержать интригу:) Отдаю рецепт, потому что всем надо и это срочно:) Держите - владейте и распоряжайтесь.
Эти булочки хороши своей мягкостью, к тому же они довольно нейтральные по вкусу - это очень хорошо для бургера. Хлеб не должен забивать вкусы других ингредиентов. Но если вы увеличите количество сахара в тесте раза в два - то получите вкусные сдобные булочки к чаю:)
Смешиваем молоко и воду. Добавляем сахар и дрожжи, размешиваем. Добавляем яйцо и растопленное масло.
Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Я вымешиваю крюком минут 10.
Оставляем тесто подходить, накрыв миску тарелкой или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое - это займет около часа. Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на доску и делим на равные части - для меня оптимально 12 частей, около 90-100 г каждая.
Из каждого раскатываем (не тонко) лепешку.
Края лепешки собираем к центру.
Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой вот так:
и делаем 20-30 круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок. Затем прижимаем шарик ладонью, чтобы булочки были немного плоскими. Кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
Оставляем для расстойки на 30-40 минут - булочки должны увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Подошедшие булочки смазываем взбитым с молоком желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.
Остужаем и используем по назначению.
Приятного аппетита!
Рецепт отличный!
делаю булочки для бургеров регулярно.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Никкинен, спасибо за рецепт! Очень люблю булочки для бургеров!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу булочки для бургеров и хот-догов.
Никкинен, спасибо.
Вчера попробовала булочки для бургеров сделать.
Все получилось.
Никкинен, это просто волшебный рецепт булочек для бургеров!
спасибо!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!