Домашние булочки для гамбургеров

alina93
Рецепт от alina93

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 438 кКал.

Рецепт домашних булочек для гамбургеров
Фото домашних булочек для гамбургеров.

Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом булочек для гамбургеров, из всех мною опробованных! Эти булочки стали по-настоящему моими любимыми! Готовила их много раз (как для гамбургеров, так и не только для них.) и получаются булочки всегда идеально., поэтому смею надеяться, что рецепт удачно и практично вымерен, как по составу ингредиентов, так и по времени приготовления! Их очень удобно взять с собой на пикник! Рецепт позаимствовала на американском кулинарном блоге.

Рецепт домашних булочек для гамбургеров

  • Общее время:  3 ч 30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  438 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • дрожжи сухие - 7 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 75 г
  • вода - 1 ч.л.
  • кунжутные семечки - по вкусу
  • мед - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • молоко - 370 мл
  • мука - 650 г
  • соль - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.

Как приготовить

В большую миску влить теплую воду и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут, пока мы будем заниматься подготовкой всех других ингредиентов. Сливочное масло предварительно растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить к дрожжам растопленное сливочное масло и мед. Перемешать веничком. Следом добавить молоко и яйцо (все комнатной температуры) и снова размешать все до однородности.

Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В самом конце положить соль. Месить тесто не менее 8 минут. Это можно сделать вручную, а можно замесить с помощью тестомешалки.

Шаг 1: домашних булочек для гамбургеров

В итоге, тесто получается очень приятной, гладкой, эластичной консистенции. Собрать его в шар и положить в большую миску, смазанную предварительно оливковым (любым другим растительным) маслом. Оставить на расстойку на 1,5-2 часа.

Шаг 2: домашних булочек для гамбургеров

Через 1 час 40 минут тесто хорошо поднялось.

Шаг 3: домашних булочек для гамбургеров

Выложить его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обмять и поделить на 12 равных частей. Кусочки теста получаются по 108 г. Каждый кусочек теста слегка размять ладонью, а затем собрать "узелком", завернув к центру со всех сторон.

Шаг 4: домашних булочек для гамбургеров

Сформированные таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. На один противень помещается 6 булочек.

Шаг 5: домашних булочек для гамбургеров

Накрыть булочки пленкой (или кухонным полотенцем) и оставить на расстойку еще на 1 час.

Шаг 6: домашних булочек для гамбургеров

Духовку разогреть до 200 C. Яйцо смешать с водой и взболтать. Смазать булочки яичной смесью и присыпать кунжутом (по желанию).

Шаг 7: домашних булочек для гамбургеров

Я выпекаю сначала один противень с булочками, а потом второй.

Шаг 8: домашних булочек для гамбургеров

Выпекать в горячей духовке 15-18 минут, до золотистого цвета.

Шаг 9: домашних булочек для гамбургеров

Готовые булочки остудить на решетке. Диаметр булочек 9 см.

Шаг 10: домашних булочек для гамбургеров

Приятного аппетита!

Шаг 11: домашних булочек для гамбургеров

А вот такие булочки получаются в разрезе (если и ваши дети захотят использовать булочки не по прямому "назначению"!) Нежные, ароматные, очень вкусные!

Шаг 12: домашних булочек для гамбургеров

Рецепт домашних булочек для гамбургеров

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
sofiya98
sofiya98

Супер все получилось

asastarof1973
asastarof1973

Как вкусно! У меня муж любитель домашних булочек для гамбургеров.

Чудаева Василиса
Чудаева Василиса

Искала рецепт домашних булочек для гамбургеров и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

inga85
inga85

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.