Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 690 кКал.
Прекрасная закуска на два укуса. Понравится и детям, и взрослым. Рецепт получился длинный, но готовится очень просто. Я максимально подробно расписала рецепт для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом. Не поленитесь, приготовьте воздушные булочки для бургеров сами.
Подготавливаем ингредиенты для теста.
В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи. Оставляем на 10 минут. Дрожжи активизируются и поднимутся шапочкой (на фото). Яйцо слегка взбалтываем.
В просеянную муку добавляем подошедшую дрожжевую смесь и яйцо. Замешиваем тесто (не долго, чтобы не забить).
Перекладываем тесто в чистую емкость, накрываем и оставляем в теплом месте на 40-60 минут.
Через 40 минут тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
Половину теста раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем небольшие заготовки. Я взяла кондитерский шприц и обратной стороной выдавила кругляшки. В диаметре они получились 3 см. Из второй половины теста я приготовила мини-пиццы.
Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом. Накрываем пищевой пленкой и даем подойти около 30 минут.
Пока я готовила начинку, булочки увеличились в 2 раза. Смазываем поверхность булочек желтком или молоком, посыпаем кунжутом. Отправляем их в духовку, разогретую до 180 С, на 12 минут.
Вот такие получились румяные мини-булочки. Даем им остыть.
Разрезаем булочки пополам.
Для начинки я взяла куриные бедра и срезала мясо с кости.
Можете замариновать мясо любым способом. Мне нравятся хрустящие кусочки. Я смешиваю соль, перец черный, перец красный острый, сушеный чеснок, карри, яичный белок и 1 ч. л. картофельного крахмала. Мариную курицу минут 20.
В пакете смешиваю муку, паприку, соль.
Курицу выкладываю в полученную смесь и хорошо трясу пакет. Каждый кусочек получается в панировке.
В небольшой глубокой кастрюле или фритюрнице хорошо разогреваем подсолнечное масло. Небольшими порциями жарим в раскаленном масле курицу примерно по 3 минуты.
Подготавливаем все ингредиенты для начинки. Лук режем полукольцами, огурчик тонкими слайсами, помидор полукольцами (семена я удалила). Пластинки сыра Hochland делим на 4 части.
Половинки булочек (верхние и нижние) смазываем смесью майонеза и горчицы.
Укладываем кусочки хрустящей курочки.
На курочку укладываем лук.
Следующий слой помидоры.
Укрываем пластинками сыра.
Далее слайсы огурца.
Закрываем верхней частью булочки. Скрепляем шпажками. Отправляем в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Все! Подаем фуршетные мини-бургеры.
Чтобы вы поняли размер бургеров, одним из них вас угощает Дед Мороз высотой 18 см. Приятного аппетита!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт фуршетных мини-бургеров с курицей фри.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Вкусно
В общем, супер!!!
Лукьянченко-волшебница!!!