Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 444 кКал.
Хорошее блюдо для вечеринки.
Бутерброды можно подать с картошкой фри, капустой, напитками.
Для приготовления теста нужно смешать сухие дрожжи, теплое молоко и стакан пшеничной муки. Смесь накрыть и дать постоять. Смешать сливочное масло, сахарный песок и соль миксером или вручную до гладкой консистенции. Добавить два яйца, перемешать, затем всыпать муку 1,25 стакана и дрожжевую смесь. Массу перемешать до однородного состояния, обмять.
Слепить булочки среднего размера, накрыть влажной тканью или смазанной растительным маслом пленкой, оставить. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. После выстойки булочки выпечь в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Семгу нарезать кусочками и обжарить на сильном огне, переворачивать.
Для соуса растереть в ступке с солью половину зубчика очищенного чеснока, добавить отваренный картофель. Массу размять, влить по вкусу лимонный сок. Взбить венчиком, вливая понемногу оливковое масло. Можно добавить сыр, жирные сливки. Собрать бутерброды: разрезать готовые булочки по горизонтали и прослоить листьями свежего салата, рыбой, соусом. Проткнуть мини-бургеры с семгой деревянными палочками, закрепить начинку.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Блюдо просто супер, готовила закусочные мини-бургеры с семгой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Я делала закусочные мини-бургеры с семгой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Рецепт мини-бургеров из курицы с соусом айоли cookingfor.ru/zakuski/burgery/mini-burgery-iz-kuritsy-s-sousom-aioli для любителей.
Наконец то сделала закусочные мини-бургеры с семгой- объедение!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Не перестаю удивляться! Класс!