Азиатские рыбные бургеры

tengi
Рецепт от tengi

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 662 кКал.

Рецепт азиатских рыбных бургеров
Фото азиатских рыбных бургеров.

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Такие рыбные бургеры готовятся очень-очень быстро. Если купить пасту карри и панировку панко сложно, то все это легко приготовить в домашних условиях. Для этого в блендере нужно измельчить в пюре 1 маленькую луковицу, 2 перчика чили без семян, 2-3 зубца чеснока, корень имбиря (3-4 см), белую часть 1 стебля лемонграсса, 2 ст. л.томатной пасты,0,5 ч. л. молотой зиры, по 1 ч. л. молотого кориандра и куркумы,1 ст. л.соевого соуса, сок и цедра 0,5 лайма, 50 мл кокосового молока. Если смесь кажется слишком густой, можно разбавить ее 2-3 ст. л.воды. Переложить карри в стеклянную посуду, залить 1 ст. л. растительного масла и закрыть крышкой. Хранится такая паста около 7-10 дней в холодильнике или ее можно заморозить. Сухари панко крупнее привычных нам панировочных сухарей и после обжаривания образуют вкусную хрустящую корочку. С кусочков свежего белого хлеба срезать корку и измельчить их в блендере. Хлебную крошку разложить на доске и подсушить при комнатной температуре. Сохнут крошки быстро. Я храню их в бумажных пакетах.

Рецепт азиатских рыбных бургеров

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  662 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • рыбное филе - 500 г
  • горошек зеленый - 50 г
  • лук зеленый - 2 шт.
  • кинза - 1 пучок
  • карри паста - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 шт.
  • салат - 4 листа
  • булочки - 4 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • морковь - 1 г
  • соевый соус - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • сухари панировочные - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • сок лайма - 1 ст.л.
  • йогурт натуральный - 125 г

Как приготовить

В блендере размолоть рыбное филе с перьями зеленого лука и половиной пучка кинзы. Если рыба была мороженной, то фарш лучше отжать. В фарш добавить горошек (можно не размораживать), пасту карри, яйцо, соевый соус и рисовую муку.

Разделить фарш на 8 котлеток. Обвалять каждую в панировке и обжарить в большой сковороде на растительном масле. Пока жарятся котлеты, смешать соус. Огурцы и морковь тонко нарезать овощечисткой.

Шаг 1: азиатских рыбных бургеров

Булки разрезать, нижнюю часть смазать соусом. Выложить на каждую булку по листу салата, ломтики огурца и моркови, по 2 рыбные котлетки. Смазать котлетки соусом, украсить оставшимися веточками кинзы и накрыть верхней частью булки. Приятного аппетита!

Шаг 2: азиатских рыбных бургеров

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
lutrica
lutrica

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

golen
golen

Только закончила приготовление азиатских рыбных бургеров.
Спасибо!

Бычко Светлана
Бычко Светлана

Вчера приготовила азиатские рыбные бургеры!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

singi1998
singi1998

простые рыбные бургеры готовила, а вот азиатские рыбные бургеры - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Настенок Клеткина
Настенок Клеткина

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

kira73
kira73

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А азиатские рыбные бургеры — это очень вкусно!

Фомченко Инга
Фомченко Инга

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

edsutior
edsutior

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Тоня Яковенко
Тоня Яковенко

Сижу сейчас, доедаю азиатские рыбные бургеры.
Очень вкусно, мне понравилось.