Бургеры с домашними булочками

Надя Толстова
Рецепт от Надя Толстова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 438 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Гриль Big Green Egg.

Рецепт бургеров с домашними булочками
Фото бургеров с домашними булочками.

Рецепт бургеров с домашними булочками

  • Общее время:  1 ч 45 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  438 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 1/2 стак.
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Вода 1/2 стак.
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Кунжут 15 г
  • Говядина 350 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Зеленый салат 8 кусков
  • Лук репчатый 1 головка
  • Горчичный соус с базиликом 40 мл
  • Плавленый сыр в нарезке 8 шт.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Гриль Big Green Egg

Как приготовить

Для теста смешать воду и молоко, слегка нагреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать, оставить на 10 минут. Добавить соль, масло, яйцо, перемешать. Небольшими порциями добавлять просеянную муку (если влажноватая, то 2,5 стакана). Замесить мягкое тесто, если оно липкое ничего страшного; если расплывается добавьте муки. Накрыть тесто и оставить отдыхать в теплом месте на 1 час.

Поднявшееся тесто переложить на стол, слегка смазанный растительным маслом, разделить на 8 шариков. Противень застелить промасленной бумагой для выпекания, выложить на них булочки, слегка приплюснуть, придать им привлекательную форму, накрыть пленкой и оставить на 15 минут.

Включить духовку на 200 градусов, после этого сразу смазать булочки яйцом, молоком или маслом, посыпать кунжутом и поставить в духовку. Выпекать до золотистого цвета. После того, как остынут, я их складываю на решетку гриль, чтобы они немного поджарились.

Мелко порубить говядину (или взять готовый фарш), добавить яйцо и соль с перцем по вкусу. Сформировать восемь котлеток немного больше размером, чем булочки (так как они ужарятся), обжарить на гриле.

По идее дальше можно формировать бургер добавляйте ингредиенты по вкусу. Я добавляю пластик сэндвичного сыра (люблю Президент Моцарелла), листик салата, кружочек помидора, несколько колечек красного лука, маринованный огурчик и горчичный соус Heinz. Иногда делаю бургер-соус (смешиваю столовую ложку дижонской горчицы с двумя столовыми ложками кетчупа, двумя столовыми ложками нежирной сметаны и столовой ложкой соевого соуса).

5 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
parisedi
parisedi

Мой любимый человек очень любит бургеры с домашними булочками и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Любимая Олеся
Любимая Олеся

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

abdiel2002
abdiel2002

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать бургеры с домашними булочками.
Раньше думала, что бургеры с домашними булочками, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

anna76
anna76

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

entontono
entontono

Думаю приготовить гамбургеры с домашними булочками на дрожжах, кто-нибудь пробовал?